2012年11月20日に訪問。川口での新店な上、久しぶりの味噌だからこりゃ食べるっきゃないですよ。1時半に入店。店内ほぼ満席、後客多数。カウンター席に着席後、武士みそを注文。カウンター席からだとチャーシューを焼いている様子や野菜を炒めている姿が見られるので、ぼーっと見ながら待つことに。8分ほどで提供。早速見てみると引かれている黒のアクセントが映え、網目模様のチャーシューも良い感じです。スープを一口飲んでみると、味噌の味が良く感じられ、しょっぱくないまろやかな味わいで美味しい。あまり感じませんが魚粉も加えているらしいので、そこで調整されてるのかな。スープはかなり熱め。麺はやや太目の平打ちの縮れ麺。良く絡み、やや噛み応えあり。そして何より麺が熱々なので、味噌食べてるな~と感じられます。マー油やニンニクチップが混ざりだすと味も変わりだし、少しパンチが効いてますが思ったほどではないかな。でもきつすぎない味噌としてはこれくらいが好きかな。焼いていたチャーシューは厚みがあるのに柔らかく、非常に美味しい。これなら追加しても良かったかも。半卵も結構好み。野菜はややシャキシャキしており、メンマやその他はこれといった感想はなし。全体的に美味しく、久しぶりに満足できた味噌でした。これだけ賑わっているのも頷けます。是非別メニューも食べてみたいですね。ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。