東京タンメン トナリ アトレ上野店の他のレビュー
赤城山さんの他のレビュー
赤城山さん こんばんわ!
写真うまいっす。おいしそうに写ってます~。
ところでショウガのコール、若干わかりにくいっすよね。ましてやトリプルにたどり着くには・・・。
ほかの支店は食券トス時のコールなのに、こちらはデフォでIN、最初はまったくわかりませんでした~。
開店当初に、コールなしに変わったの?ってジャーマネっぽい人に言ったら、
ほかの支店もコールなしのデフォでショウガ入れるスタイルにするかも、って言っておりました。
アッキーラ(活動停止) | 2013年1月14日 18:22>アッキーラさん、いつもコメントありがとうございます。
写真、褒めていただき嬉しいです。
生姜コールの仕方が支店によって違ったんですか。
それぞれの店舗のルールが分かりずらいですね。
今度、生姜トリプルいっちゃいますね^^
赤城山 | 2013年1月14日 21:21赤城山さん、こんばんは。
旨そうなタンメンですね。
たまには遠征しようかな。
スマイル | 2013年1月15日 18:21>スマイルさん、いつもコメントありがとうございます。
このタンメンは、旨かったですよ。
野菜がたっぷりで、刻み生姜がアクセントになって最高です。
東京には、人気店が沢山あるのでたまには遠征して見て下さいね^^
赤城山 | 2013年1月15日 22:12
赤城山
千年
甚平
ラーメン大佐 再始動(゚∀゚)

なべ

(その2)【駅ナカで食べる東京タンメン】平日、正午前に訪問
この日は、都内で仕事がありましたが、トナリのタンメンを食べたくて上野駅で途中下車。
正午前に「トナリ アトレ上野店」さんに到着すると、外待ち10名です。人気がありますねぇ~。
少し時間が経ったころに、店員さんから先に食券を購入するようにご案内。
午後から仕事があるので、タンギョウは我慢してタンメンを食べることにしましょう。
20分近く待ってやっと店内へ。左奥の席に案内され、然程待つことなく着丼です。
丼には、たっぷりの野菜が入っています。
その脇には、ボール状の刻み生姜が添えられていますね。
これは、本当に旨そうなビジュアルです。
まず、スープを飲んでみると、熱々で野菜の旨味がプラスされ美味しいです。
刻み生姜を混ぜてみると、清涼感が加わってさらに美味しくなります。
麺は、平打ちのもっちりしたタイプ。スープの旨味を吸った麺が旨いですね。
具材は、もやし、キャベツ、人参、コーンなどの他に豚肉、イカ、蒲鉾も入っていて具沢山です。
総評として、たっぷり野菜が入ったタンメンは、食べ応えもありスープと麺の相性も良くとても美味しかったです。
流石、人気店の味ですね。野菜がたっぷりなので健康にも良いと思います。
上野駅という立地条件の良さも加わり、昼時ともなれば行列もできるわけですね。
最近、アッキーラさんのレビを読んで知ったのですが、生姜はトリプルまでOKとのこと。
ならば、生姜好きなので次回は生姜トリプルでいきますよぉ~。
ご馳走さまでした。