なかなか美味しそうな塩ラーメンですね!
特に、スープが旨そうだなぁ~♪
値段も安いし、このクオリティなら、人気出そうですね。(^^)
おさっても | 2013年1月14日 18:16omuサン こんばんは!
チャリッ党の活動、お疲れ様です!
綺麗なラーメンですね。
これは食べてみたいな~
ヨコべー | 2013年1月14日 19:22おさってもサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
スープが美味しかったですねぇ、チャシューも味玉も良かったです。
場所が辺鄙なんですが、辺鄙な場所に店を作るのが隠國出身らしいかな~なんて思ってみたり
まだまだ、これからも美味しくなりそうなんで、楽しみです(^^♪
omuサン | 2013年1月14日 22:32ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
日曜日は天気が良く、かるく動くと汗ばむくらいで、チャリッ党の活動日和でした。
開店して1年弱、RDBでは放置のままだったお店。まだまだ、これから美味しくなりそうです。
今でも充分に美味しいと思いますんで、お早めにドウゾ~(^^♪
omuサン | 2013年1月14日 22:36omuサン、こんばんは〜。
隠國出身ですか〜!!
知らないお店です。
これは絶対食べに行きますっっっ!!
コバト | 2013年1月14日 22:44コバトちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
こちらのお店は、まだ有名ではありませんが、塩好きなら訪問する価値は充分にあると思います。
お店の雰囲気も素朴で、アットホームな雰囲気も○だと思います。
omuサン | 2013年1月14日 23:16こんにちは!
惚れぼれするビジュアル、これは美味しそうですね~!
茅ヶ崎方面に行くときにはなんとか寄りたいです☆
ターポン | 2013年1月17日 17:50ターポンさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
開店して1年弱、小生が初レビューなくらいなので、RDBでは無名に近いですかね?
しっかり真面目に作られた感じがする一杯で、充分に満足できました。
出身店と同じく駅からは離れて、ひっそり営業していますが、一度食べてみてください(^^♪
omuサン | 2013年1月18日 21:51
omuサン
You
SRIDE-眼鏡

店主のブログを読むと、開店当初は相当ご苦労なされたようですが、素材にこだわって、安定して良い出汁が出せるようになったようです。そんな訳で、一度は食べておこうと訪問。
まあ、最近まで場所が良く分からなかったので訪問が遅れたってのもあります(^_^;)。
券売機は無いので、メニューの中からお店一押しらしい「塩らーめん」に味玉をトッピングして注文。
店は、店主と店主のご両親で切り盛り。接客は、お父さんの担当のようです。お母さんは、餃子とサイドメニュー担当かな?さほど待たず、4分ほどで高台越しに着丼。
少し濁りのあるスープは、しっかりとした動物系に魚介が少しだけ香り、程良い塩気が効いて旨いです。国産の豚ガラをメインに使っているようですが臭みなんて微塵も無く、丁寧に炊きだされている感じが伝わってきます。途中で七味を少し振って味を引き締め、とうぜんのようにスープ完飲(^^♪
麺は、中細のやや縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。特に特徴のある麺では無いですが、クセも無いのでスープとの相性は良いと思います。麺量は、少し少なめに感じました。
チャーシューは、バラ肉とロースが各1枚。薄めの味付けに少しだけ八角の風味がありますが、肉の旨みが残っていて、まずまず美味しいです。此方も国産豚肉を使っているようです。
味玉は、黄身にトロミが残る好みの半熟加減。味付けは、比較的しっかり目で、黄身まで味が染みています。黄身の大きさが大きく、黄身の甘みも感じられたので、どこか良い玉子を使っていそうです。これは美味(^^♪
メンマは、クセの無い味付けで、柔らかめとシャクシャクの食感が混ざってます。カイワレは辛みが強いので、この一杯に合っていないですね。素直に、ほうれん草を使ったほうが良いと思います。
薬味ネギ、海苔、ナルトは普通ですが、麩が彩りを良くしてくれます。糸唐辛子を乗せても映えそうですね。
WEB上にある情報は開店当時のものが多く、微妙な評価も多いのですが、しっかり美味しいラーメンに仕上がっています。隠れた名店と呼ばれる日も近いのでは(^_^;)。俄然「白しょうゆ」も食べたくなってきました。御馳走さまでした。