平日の13時過ぎに到着。こちらのお店は数年前違う屋号で、何となく入りにくい印象があったが、今は店頭のメニューや看板の明るさで印象が変わった。駅から離れている場所にあり、時間帯からも空いていると思ったが、なんとほぼ満席。卓席は奥まで埋まっており、カウンターに案内され着席。メニューを見ると麺類以外に定食類も多く、今までの経験上このパターンのお店はあまり良い印象が無い。店名を冠している表題のメニューを激辛でオーダー。既に食べている方のオーダーは、麺類と定食を半々であった。出てきた一杯は溶き卵と一味が浮いているのが特徴のビジュアルで、何となく神奈川に店舗の多い元祖ニュータンタンメン本舗のタンタンメンに似ているようでもある。スープを飲んでみると、醤油系のさっぱりとした味であるが、挽肉からの旨みとニンニクからの香ばしさが出ていて美味しい!結構アツアツである。そしてニュータンタンメンの味と違うのは辛さ。以前そちらの方で特辛を食べたが、正直イメージした辛さでは無かった。こちらは確かに辛い。ジワッと一味唐辛子の辛さがあった。ただ辛いだけではなく、溶き卵とニンニクの味でシナジー感があって、個性的な味である。麺は中位の縮れ麺で、食べてみると柔らかい仕上げで、コシがあまりはっきりしない。スープを持ち上げが良くて、相性はGOOD!麺量は多めで、溶き卵等の具材と併せて食べることによって美味しく食べることができた。具材は溶き卵・挽肉・ニンニク・水菜。辛さで溶き卵が甘く感じられ、またスープと馴染んでいる。ニンニクは蒸かされた無臭のもので、これがいい役目をしていて美味しい!大き目の挽肉は旨みが出ており、水菜はいい食感で、アクセントとなっていた。全体的にうまく味がまとまっている一杯で、溶き卵は一味の辛さと相俟ってマイルドさが出ており、無臭ニンニクが香ばしさを出すいい役目をしていた。麺もスープと相俟って美味しく食べることができたが、アツアツだったためか最初から柔らかい仕上げだったことが惜しい。量も多かったためか、後半特にそれが気になってしまった。それでもスープもさっぱり感の中に辛さが効いて旨さが引き立っていて、具材は個性的で旨みもはっきり出ていた。ニュータンタンメン系という印象で、美味しい味を出しているラーメンであった。