初めまして!ひろしといいます。
麺増し700Gですか~~~~?! すっごいですね~~ 恐れ入りました(笑)
私は500Gでもギリギリです。
今後ともよろしくお願いします。
Hiroshi | 2013年1月16日 23:09ひろしIn the houseさん>>
はじめまして!!コメントありがとうございます(^-^)
こちらこそよろしくお願いします!
700グラムは自分でも食い過ぎだなぁと思います(笑) 実際かなりキツかったです。 500グラムくらいが麺増しでちょうどいいかもしれませんね。 そろそろすり鉢に挑戦してみたいですね。 つけそばだと700でもラー丼なんで、くだらない抵抗ですね(;´д`)
やまさん | 2013年1月17日 19:00
やまさん
怪麺隊

夜9時頃に訪問。 外待ち7名。
辛麺を食べたかったが、今日は売り切れでした。ちょっと残念,,,
食券を買って最後尾に接続すると、食券の買った順番のせいなのか助手さんに3番目に案内してもらった。 ちょっとラッキー(^^) しかし、この幸運はまだ続く。
ほどなく席に案内される。 ちなみにお隣の先客2人は両方すり鉢でした。 初めて見ました(笑) そして5分程でコール。 アブラマシマシニンニクでお願いした。
今日のスープはかなりのド乳化。 加えてアブラマシマシにしたので更にマイルドに。 麺は、あつもりにしたからなのか、麺増しにしたからなのか、麺がくっつかないようにするためなのかわからないが、アブラが多目に入れられていた。 スープもアブラマシマシだけど、これもG系の醍醐味よねーと自分に言い訳(笑)
豚は普段と比べると少し小振りだが、厚みも十分にあり、フワトロなだけでなく肉々しい部分もあるので非常に美味でした。
あつもりにしたお陰で、最後まで熱々で頂けました。 さすがに汁完までは出来ませんでしたが、ロットを乱すことなく食べ終われたので一安心(^o^)
店主さんに、味玉ご馳走さまでした。と言うと、にこやかに対応していただいた。 少しは顔覚えてもらえてたのかなぁとお腹も心も満足な一杯でした。
自分はまだ限定に手を出したことがないので、次は限定にも挑戦してみたいですし、勇気を出して写真も撮ってみようかなぁ♪ あ~腹一杯!! ご馳走さまでした。