こんばんは~♪
塩は未体験…(-_-;)台湾も未体験…(-_-;)
そのうち忘れられそう…
>しかしながら猫舌の私にとって熱々ラーメン700gは多少キツかった
相変わらず食いますね~♪今の私には300gが適量です。
人類兼麺類 | 2014年11月12日 19:46人類兼麺類さん、お久しぶりです!
≫そのうち忘れられそう•••
そんなことないと思いますよー^_^ 最近全然行ってなくても、麺増しとかしてた人は結構覚えてると思います!
何せ店主さんドsですから笑
≫300gが適量です。
多分僕も普通にその位でも十分お腹は満たされるんですけど、馬鹿なんでどうしても大を頼んでしまうんですよねー(; ̄ェ ̄) たまにしか食べれないので、ついついガッついてしまいます呆
やまさん | 2014年11月13日 08:34こんにちは!
いつも写真を拝見して、羨ましがっています(笑) 塩も美味しそうですね! 最近、いろんなタイプの物を提供されているので、本当に凄いと思います。
Hiroshi | 2014年11月13日 08:46hiroshiさん、どうもです!
こんな只の大喰らいの写真がお役に立てば嬉しいです笑
豚星。さんは本当に限定切らさないので凄いですよねー。
きっと色んなものに挑戦したり作ったりするのが楽しいんでしょうね^_^ これからも色んな限定で楽しませてもらいたいです( ̄^ ̄)ゞ
もちろん、体第一なので体壊さない程度で、ですけど。
やまさん | 2014年11月13日 17:01
やまさん
怪麺隊

しかしTwitter情報で「塩台湾」もあるとのことでどちらにしようか迷ったが、初志貫徹、塩ラーメンを大盛りでオーダー。
待つこと数分、コールはノーマルでお願いした。
出ました、何ヶ月ぶりのすり鉢だろうか笑
まずはスープから。塩スープは豚の旨味を際限なく引き出し、背脂の甘味がよくわかる。 塩分濃度はチョイ弱め。 でもそれがイイ! グビッとイケます^_^
野菜にスープを回しかけ駆逐。野菜も甘味、旨味が倍増し美味い! でも熱い! ハホハホ言いながら食べ進む。
麺、豚はいつもの豚星。 しかしながらこれも塩ダレ効果か、麺の風味、旨味がとてもよく感じられる。豚も然り。旨し!
しかしながら猫舌の私にとって熱々ラーメン700gは多少キツかった(; ̄ェ ̄)
つけ麺ならよゆーなのに不思議笑
塩台湾も気になるし、塩混ぜそばも気になる、、、。 塩つけはやらないのかしら、、。
いつでも楽しみの失せない店主さん、体調崩しがちだけど無理しないで頑張って欲しいですねー。
ごちそうさまでした!