こんばんは^_^
メンマめっさ凄いですねぇ〜((((;゚Д゚)))))))
ウミガメ食堂のタケノコソバみたいだw
俺もメンマチケット買えば良かったな(≧∇≦)
スープグレードアップしてて美味しいですよね〜♪
アジアンテースト | 2014年9月29日 23:35やまさん 初めまして! ヨコベーです!
「メンマチケット」なんてあるんですか??知らなかった・・・
ヨコべー | 2014年9月30日 22:21アジアンテーストさん、こんばんわ!
メンマとんでもなかったですよー!タケノコの感じが丸々残ってるビジュアルシャクコリッとしててまじうまでした!
体に悪いと思いつつ飲ませてしまうあたりさすがの一杯です!
やまさん | 2014年9月30日 22:29アジアンテーストさん、こんばんわ!
体に悪いと思いつつ飲ませてしまうあたりさすがの一杯です!
やまさん | 2014年9月30日 22:29何故か何回も書きままれてしまった、、、。
やまさん | 2014年9月30日 22:30ヨコベーさん、はじめましてじゃないですー! 以前豚星。でお話しさせていただきました笑 夜だったのでお顔はあまり見えなかったですけど(^ν^)
ここは豚星。、てんかと並んでかなりのローテーションで来てますねー。
メンマチケット売ってる時とない時とあります!限定も昼過ぎにはほぼ完売なのですが、ノーマルらーめんも美味しいですよねー。ついついスープも飲んじゃいます( ;´Д`)
やまさん | 2014年9月30日 22:34ヨコベーさん、はじめましてじゃないですー! 以前豚星。でお話しさせていただきました笑 夜だったのでお顔はあまり見えなかったですけど(^ν^)
やまさん | 2014年9月30日 22:34
やまさん
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

開店25分前、P.P。 その後続々。
定刻に開店、限定Bの食券とメンマを購入し女将さんへ。
>>白口に秋刀魚少し、大量の羅臼昆布に、、、
ということらしい。
そして提供された1杯。
ビジュアルはいつもながらキレイですねー。
では、いただきやす!
まずはスープを一口。 そんなに昆布は感じないなー、、、。と思った瞬間昆布の香りと旨みが口の中をズギューン!と! それでも煮干感とコクはありつついつものいのうえらしさは健在!美味い!
そして麺を啜るとより一層昆布感が高まる! 旨みが強い! でも人工的な尖りのある旨みではなく、スーッと体に染みるような旨さ。
具材はチャーシュー、玉ねぎ、海苔、味玉。そして追加トッピのメンマがドッサリ! やはりここのメンマは美味いです! シャキコリッとしていてたまらん!
いつもラーメンのスープは体のために飲まないようにしているが、気がつけば完飲完食。
うまかったー、、、。
来るたびにどんどんハマっていくのがわかる1杯、満足!
ごちそうさまでした!