国分寺の名前が知れてるラーメン店。今回のキーワードである。店は店主と思われる人1人で営業していて、どうもテレビの音しか聞こえない。店に活気がない。古めかしい少年コミックが何冊かおいてあって学生はある程度時間が潰せるだろう。ある程度テレビを眺めていざモノへ・・・。食べてみたところスープは醤油よりは断然塩の方がうまい。だが、麺の方は結構茹でられているのか麺にあるべきものが感じられなかった。他にのっていたメンマはどうも薬の味がしてインスタントの匂いがプンプンした。どれもこれも1人でやってるから手つかずだったのだろうか・・・それとも気が緩んだのか俺にはわからない。久々のレビューのため、今回も辛口評価でいかせてもらいました。まぁ、醤油よりは塩をオススメします。
お久しぶりです!やっとアップしましたね☆ 和尚ですか。相変わらず活気が無いのは残念ですね。。 メンマは言われてみると確かにインスタントの匂いがしますね(笑) 私も塩のほうがおススメだと思います。 これからも頑張ってください!!