麺や 優の画像

電話番号-
喫煙

禁煙

アクセス
多摩都市モノレール線『立川南駅』(51m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

備考
2009年3月27日をもって閉店しました。
初レビュアーshirowshirow2007年4月16日 15:06
83.263ポイント
レビュー件数 27
レビューユーザー数 24
平均点 67.037
総合順位 22,498
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺や 優のレビューピックアップ

平日、17時ごろ、今日もガラガラ。
正統派醤油ラーメンを提供するラーメンスクエアーのお店は、どこも美味しいけど、再訪したのは、今のところ、この一軒のみ。美味しくても、CPが悪いと再訪を躊躇ってしまう。

2回目、味の印象は変わった。初回の味への驚きはなく、これなら、何度でも食べられる美味しいラーメンと思った。
ここは、100円サービスでチャーシュー丼、カレー、デザートを付けることができる。醤油ラーメンの量は、少な目なので、試しにチャーシュー丼を付けてみた。100円なので、量は... 続きを見る

二郎の模倣だけど美味かった。
野菜増し(もやし:キャベツ 9:1くらい)無料
ニンニク無料
チャーシューも美味かった
テナント賃料の高いラーメンスクエアの中でよく頑張ってるわ

先日食べた「音麺酒家 楽々」が、かなり好みの味だったので本店という
こちらに初訪問。というよりもラーメンスクエア自体が初めてだったり…

メニューを見るとビックリするぐらいに種類が豊富… 楽々とは全然違う雰囲気に
少し戸惑うが、スープもタレも5種類づつ作ってるとのことで、単にタレだけを
変えてメニューを増やしてるわけではないみたいなので、そのあたりは好感持てる。
とりあえず基本メニューらしい醤油らーめんを注文。

スープはあっ... 続きを見る

値段が高いのはしょうがないとラースクでは考えてますが
特製濃厚つけ麺で1000円オーバーは高すぎる。
スープは魚介系醤油でおいしいです。
麺も中太麺でよくスープに絡んで結構スルスルいけちゃいます。
特製と特製じゃないつけ麺の違いは味玉とチャーシューが乗ってるか
乗ってないかの違いなんですかね。
スープ割ですがスープだけじゃなく具も増えてます。
これはうれしいですね。
細かく切れたチャーシューとかがごろごろ入... 続きを見る

スープも塩辛さが少なく、チャーシューも程よい歯ごたえで、とても美味しかったです。
また行ってみたいですね。

forum麺や 優のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。