あまりにも評価が高いお店(9件/10件で80点以上 訪問時)なので、きっと美味しいんだろうと期待に胸膨らませて訪問しました。小奇麗な店内で、接客もしっかりとしています。流行の鶏白湯スープは濃厚滑らか、塩気もいい塩梅です。細多加水麺と絡んで、スープと一緒に食べている印象。スープの減りが早かったです。大盛でもボリュームはそんなに無い印象でした。揚げネギは味変としては劇的な部類で、少しづつ入れると楽しめます。舌をリセットしてくれる水菜と玉葱はベストパートナー。穂先メンマはちょいと太めで、独特のニオイが少し。。。味付けも薄めでした。鶏チャーシューはささ身・ムネ肉など諸説あります。日によって部位・味付け等試行錯誤しているのでしょうか?この日はささ身チックな1品、あまりにパサパサで味付けも皆無的な肉でした。スープに沈めておいてもあまり変化が無く、2枚とも同じなので少しづつ戴いて残しました。スープとのバランスを考慮しているのでしょうが、普通にジューシーな鶏チャーで良い気がします。車移動なら5分圏内で同系統の味を2~3店舗想起できます。デフォ680~700円が多く大盛無料は嬉しいのですが、麺量は店舗によって違うのでお得かどうかの比較は難しいかもしれませんね。具の完成度に疑問が残る1杯で、60点〜69点 普通。気が向けばタマにはいいかも。でした。
ちょっと残念な一杯になってしまいましたかねー。 確かにチャーはパサパサで美味しくなさそうです。
流行の鶏白湯スープは濃厚滑らか、塩気もいい塩梅です。
大盛でもボリュームはそんなに無い印象でした。
舌をリセットしてくれる水菜と玉葱はベストパートナー。