Rogueさんの他のレビュー
どもー。
>プリントアウトした用紙を見せられ、
え?そんなことを……。
きっとあの人のでしょう?私じゃないよね……(-_-;)
明日行ってみます。あ,もう今日かw
Ra.Ibasen | 2013年1月20日 00:03まいど。
俺の??www
デフォラー美味いよね~www
カレーもいかなアカン。
明日。あ、もう今日かw
したん | 2013年1月20日 00:36こんばんは。
ならず者さん、ラーメンのレビューありがとうございます。
私はまだカレーの方しか食べていないので…。
皆さん、行くんですか?惹かれちゃいますね~。
それと、用紙は私ではないですよね。ははは…。
百家争鳴 | 2013年1月20日 01:28>茨専さん
ども、用紙?
もちろんお一人は茨専さんに決まっているじゃないですか(笑)
私が次に行ったときは、サインがありますねw
ちなみに用紙はあの方ではないようですよ(笑)
>したんさん
まいどです!
残念ながらしたんさんのレビューじゃなかったです....
カレーは来週中には行って来ます!
>百家争鳴さん
ども^^
用紙のもうお一人は百家争鳴さんですよ(笑)
すごく喜んで見せてきましたよ^^
小宮山さんのお友達が持ってきたと言ってました。
Rogue | 2013年1月20日 13:50まいど〜
近くの大通りはよく通るんですが・・・。
サラダが予想以上に豪華ですね☆
tomokazu | 2013年1月21日 20:48
Rogue
ももも![土浦彩華[あざやか]カレーラーメン 900円](https://s1.spkimg.com/image/2013/08/01/23/81v4TQu4Vc51fa704287a73rLT2DqO2b.jpg)
じゃい(停滞中)
そうた
アカンな~同好会
glucose

大通りから一本離れた住宅街の路地にひっそりと佇む隠れ家的なお店。
ちょっと迷いながらも発見!でも見つけたはいいもの、次は駐車場を探してぐるぐる....
どうやら近くの陸橋の下に停めて良いんですね~知らなかった....
なんとか無事車を停め入店。
店内はレトロでモダンな雰囲気で居心地が良く落ち着く空間ですね。
BGMはシャンソンかな?が流れ、非常にこの雰囲気とマッチしていて、時間がゆっくりと流れる感じ。
席はカウンターなく、全て座敷。しかも掘り炬燵?でいいのかな?これもまた良いね。
メニューは麺類は2種類、ラーメンとカレーラーメン。
そのほかはサラダやデザート、カレーライスなどですね。
土浦彩華[あざやか]カレーラーメンに非常にそそられながらも初訪なので
小宮山ラーメンサラダ付を注文。
しばし待った後、まずはサラダから登場。
さまざまな野菜で盛り付けられたサラダは色鮮やか、目でも楽しませてくれますね!
ラーメン屋を休業していたときは、創作料理を商っていたようなのでその経験が活かされてます。
海老、青梗菜、人参、蓮根、牛蒡、南瓜、ジャガイモ、パプリカ、キャベツ、黄色いカリフラワー。
それにプルーン、何の葉だろう?それが一枚。プルーンは赤ワインで味付けしているようです。
ドレッシングはゴマかな?芳ばしい薫りで美味しいですね。
味が濃い目ではないので野菜本来の旨みや甘味も楽しめる。
男の自分が良いと思うということは女性にはもっと良いんじゃないですかね?
そしてちょっとしてからラーメンも登場。
ノスタルジックを感じるビジュアルでこちらも店内の雰囲気にマッチしてますね~
スープは動物系に鶏と豚、魚介系には煮干し、鰹節、鯖節、昆布などを使用。
鶏や昆布の旨みがじんわりと口の中にひろがり、見た目同様で懐かしさを感じるスープ。
しかし所々に現代のテイストも見受けられますね。
うん、じんわりながらも旨みを感じられて美味いな~(´∀`*)
麺は菅野製麺のちぢれ中細で加水率は高め。
芯が一本通った湯で加減でしこしこした食感で、スープとの相性ばっちり!
やっぱりノスラー系にちぢれ中細麺は鉄板の組み合わせ。
チャーシューはロースタイプ。小振りのながらも2枚入っています。
肉らしい歯応えを残しつつも、噛み切れないといったこともなく、
味付けも濃すぎず薄すぎず、良い塩梅。
味玉は結構しっかりと味が染みており、それが半熟の黄身と合わさって美味しい。
ほうれん草は個人的には彩りだと思っていますが、この手のラーメンにはなくてはならない存在ですね!ナルトも載ってたら完璧!
最後まで美味しく完食です。
そうそう、食べてる最中にホール担当の女性店員さんからプリントアウトした用紙を見せられ、
「ラーメンデータベースのレビューなんですけど、当店はカレーラーメンがオススメで....以下略」
と、言われびっくりΣ(´∀`;)
おもわず正直に「書いてる方です....」って答えちゃいました(;´Д`)
その後、食べ終えてもう一度プリントを見せてもらったら、レビュアーさんはお二人とも面識のある方でした(;´∀`)
そのままお話をすることになったのですが、店主の小宮山さん、ホール担当の女性店員さんお二方とも人柄が温かくて、仕事や日々の喧騒に疲れた心を癒してくれます。
是非、もっと多くの人に知ってもらいたいお店です。
美味しいラーメンを戴き、お店が忙しくない時は小宮山さんに話しかけてみて下さい。とても癒されますよ^^
そして、小宮山さんにチャーシューの脂パックはお肌に良いんですか?と聞いてみてください(笑)
絶対に今月中にカレーラーメンを食べに行こうと思います!
御馳走様でした♪