Dr.KOTOさんの他のレビュー
ワタクシは「司」のツモリで間違えてフツーの味噌を注文してしまい、
会計時に「150円、得した!」などとヨロコンだクチでしたが、、、
実は損をしていたのだと認めざるを得ません。。
150円追加でコレを食べられたハズだったんですから。。
hima | 2013年1月29日 06:17こんばんは。
コチラもお気に入りのようですね~
コレだけ見せつけられると久しぶりに食べてみようかしらとなっちゃいます。
塩か味噌を試したいと思っていますが、非常に迷います。。。
ぽんたくん | 2013年1月29日 22:34こんばんは~
司も久しく行ってませんw
今日あたり こてんぱんの煮干を食べに行こうかしら。。。
遅くなりそうなので(^^;
Stag Beetle | 2013年1月30日 18:46こてんぱんの煮干もいいっすね!司もそうなんですけど、亀戸って安定感に溢れてる店が多い(が、その分突き抜けた店は皆無)ような気がしません?
司は醤油が一番メニュー数多いんですけど、個人的には塩か味噌ですかね。
とか言いながら、今一番気になってるのは、つけ麺のピリ辛だれです。相当気になってます。
通常メニューもいいですけど、お腹の減り具合に応じて「司」メニューもイチオシですぜ!
醤油と塩は250円増しなのに、味噌は何故か150円増しとおトク感満載。是非是非。
Dr.KOTO | 2013年1月31日 00:53
Dr.KOTO

4門

味噌の場合、まず目立つのは味噌だれで加熱調理したもやしの山。更に追加したもやしは普通のボイルものだが、もやしダブル効果で相当なボリュームが確保される。高菜トッピングは好プレイ。甘みと辛味が追加されて、ジャンク指数はうなぎ上りだ。写真右手の白いのはクリームチーズで、油以外の要素でコクを付与する素敵なアイテム。
豚骨中心のスープに、甘み控えめでニンニク、唐辛子、生姜、胡麻油などで風味を足した味噌だれ。そして鶏油。縮れ中太麺のモッチリ食感が抜群にマッチするよ。ボリュームは言うまでもなく抜群。日常的に愛せる庶民的な一杯だ。