「塩ワンタン麺900円」@桜台らぁ麺 美志満の写真2013.1.19
 美志満さんがそろそろ「味噌」始めているだろうとお伺い。

しかし、限定変わらず牛脂のトマト麺のまま。えー、なんでえ?
模索中とか、でも長いでしょう。お一人で作られているのでメニューを増やすのは困難でしょうが。以前ピアノちゃんにバイトでお手伝いしてくださいとか言っていたし。

しかし、美味さが半端ない鶏と魚介のコンビネーション。ザーサイが当初より美味く感じるのは慣れたせいか、それを包むスープとの兼ね合いか。ワンタンのネック(?)の軟骨も歯切れよく、やっぱり美志満さんはおいしいなあ。酒だろう甘さは普段気になるところだけど、美味しくいただけた。

とお話しすると、いつも自分の味しか食べてないから他の店の塩を食べるとすごく美味しいんだとか。他店の味はともかく、影響を受けず孤高の味を保って下さい。
 なお、限定は出ないのかお聞きすると、まかないで「あえ麺」を作ってるんですけどメニュー化はどうか・・との話し。出す時には必ず生卵を用意して下さいとお願いしておきました。
 生卵愛好会会長とあっては外せませんね?ってかこのはなし分かるのはりうさんとcoreyさんだけかも。

ども~!

こちらの塩はマイウー済み
そんでもって味噌も間もなくスタートとな?
変わらぬ限定のトマト麺も気になるなぁ~。。

ももたろう | 2013年1月21日 01:53

あれ?呼びました?
って、自分は会員じゃないですしw
しかし、ここであえ麺ですか。
やっぱり塩味でしょうね。
仮にメニュー化された場合、どういう感じになるかの凄く気になります。

corey(活動終了) | 2013年1月21日 10:09

汁なしには生卵ですよねー(笑)

こちら、自分はまだ一度しか行った事ないんですが先日も「瑞山」さんの店主さんから、
いろいろ情報は貰ってます。
「河野」さん他、皆さん付き合いがあるみたいで。

バスの運転手 | 2013年1月21日 20:54

mona2さんおはようございます!

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月27日 10:21

遅コメすみません。
こちら今度は味噌を予定されているのですか〜っ。
情報を是非お聞かせくださいな!
これからUPになりますが私も12月にやっと“牛脂〜”をいただいてきました。
とりあえずは先行情報ありがとうございます。m(_ _)m

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年1月27日 10:29