2013/1/19訪問鶴ヶ島から東上線の急行に乗り、初めて見た車両を満喫しながら途中下車。以前から名前は聞いたことがあり、気になっていたこともあったので初訪問。 14時過ぎでギリギリでしたか、空席ありで着席した後、後続で一気に満席。 つけ汁は鶏に魚介を効かせた醤油味。醤油感はあるけど、鶏がガッツリという訳でもなく、魚介もライトな感じ。 麺は自家製の中細を注文し、切りたてをすぐさま茹でて水で締めていて、ツルツル感と喉ごしが美味しい。切りたてという噂を聞いて来たかいがありました。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔がつけ汁の中に投入されてました。 今回、つけ麺で麺を楽しんだので、次回はラーメンを頂きたいと思います。※他の写真はこちらhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11454525616.html
※他の写真はこちら