FUMiROさんの他のレビュー
ウソが段ボール箱テンコ盛りっすねw
ってか、まだ、野党なチャリっ党、党首って... プププっ、錆び付いてません?w
こちら、こんなあっさりなメニューもあるんですね!
って言うか、あの京橋の混沌感、好きです!w
あかいら! | 2013年2月15日 07:49こんちくわ~。
今日はあっさりな気分だぁ~!
コレに釣られて、どこにしよう?
でも、天一の五反田では食べません^^;
富士山 | 2013年2月15日 10:19あかいらさん、どーもでっす!
ハイ、野党です、、、てか錆びてないし!
このあっさりなヤツ、中々イイっすよ〜^^
FUMiRO | 2013年2月18日 09:00どーもでっす!
画に釣られる事、僕も多々ありまっする^^
>でも、天一の五反田では食べません^^;
そりゃそーだ。
FUMiRO | 2013年2月18日 09:02
FUMiRO
カナキン
くみちょう

『ガンバってって^^』
大阪好っきゃ麺【5/14】※2013年1月9日〜3月31日まで
関西麺イベントなスタンプラリー→第1回“大阪好っきゃ麺 大阪環状線の巻”でのスタンプゲッツ訪。
本日、収穫1つ予想なバレンタインデイなので→も1つ増やすべくチョコ狙い(嘘)で、元カノの店(大嘘)へ。※正式にはチュカそば狙いでオネエさんの店へ。
サクっと早めに仕事を切り上げ、相変わらずーでチャリっ党の党首らしからぬーな電車+徒歩で訪問。
で電歩っと向かい、18時半頃到着→店内客3人の入り。3度目ですが、この屋台っぽな雰囲気は毎回新鮮す。てかスキす^^
「花:お好きな席どーぞー」とラフなエスコートにより、より屋台的な外側のカウンター端席を陣取り座。
着席して直ぐ→オネエさんから麦茶がサーブ。
前回オーダーの→こてりセアブリャーな一杯が嗜好にビビビのビンゴやったので、またソレ(こて脂)にしよーかと迷いました。
が、出来るだけ未食なメヌーを、との考えから→タイトルのアウェーなライト品をチョイス。
スタンプラリ訪なのに、この前JETで貰い忘れたトラウマがあり→オーダー直後に「二:スタンプいっすか〜」と印GET。
スタッフは→奥からメインオペする男性店員さん&実直サポートの男性店員さん&元カノならぬオネエさんのスリーピース。
コンパクト厨房でのオペがサクサクっと進み、バケツリレーに迅速サーブ→やはりコテリ派な僕にはアウェーな顔つき。でも価格の割に乗せ物が豊富でナイスフェイス^^
では、先ずはあっさりスープから飲→ん?!旨っ!正統派でいて丁度ええウエイト感&力強い鶏の旨味装備なチキガラスープに、甘旨セアブリャーをチョコっとチューニングな動物さんベース。
そこに西仕様の適度な甘味をオプションする醤油ダレをミキシングな、昔ながら〜の中華そば。
コレ、思ってた感じを大ーきく上回る旨さ。コイツは正直ビックラっ!
麺は→中細de軽くウェービーな中華麺。少ーしだけハードに仕上げられた好みのプッツリ食感良麺。
トッピン具は→トロホロジュワ〜な角煮系の濃味柔旨チャーシューが1,5枚、半熟ジュクジュク味玉ハーフ、メンマ7〜8本、ミニ海苔?2枚、青ネギパッパッパのパ。
ズバズバーっと食べ進み、サクっと固形物を完食。
オネエさんの仕事っぷりを鑑賞しながら、レンゲに4〜5杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
関西使仕様のオーソドックス〜な、鶏がら昔なガラのガラガラ中華そばやね。
てか天○一品とは違って、あっさりも侮れないZ!
チャリンと会計後→「花:有難うございます。(スタンプラリー)ガンバって下さいね〜」と声掛け。に「二:ハ〜イ^^」と気持ち良くアンサーし、店を後にしましたとさ。
因みに、チュカぢゃなくてチョコは、会社でもチョコチョコと貰えニッコニコ^^全盛期は段ボール箱にいっぱ、、、大嘘っす^^;