770円。2013/1/22(火)、13:00頃訪問。先客9名。後客3名ほど。地下の店で薄暗く、静かにジャズが流れているオシャレな空間。独りで来ている女性が数名。卓上、酢、ギャバンの一味唐辛子。バカでかい丼で配膳。スープは1リットル弱くらいありそう。油層あり。細かい鰹節のようなものがスープに揺蕩っている。ベースは鶏>豚骨のように感じたが、動物味は弱く目立たない。カツオが強くきて、角のない醤油がすっと一瞬通って消え、最後にじんわり醤油が帰ってくる。塩気もしょっぱすぎず調度いい。熱々の火傷注意。上顎に水膨れが多数できた。白い中細ストレート。まとめて食べるともちもち感はあるが、柔らかめで残念。硬めで頼めば良かった。後半はさらに少し伸びた。小麦感はあり。中は小(650円)の倍、二玉280g。大420gもあったので、中でもそんなに多くないかなと思ってしまったが、けっこう量あった。チャーシューは少し厚めの普通サイズ。でかい丼のせいで小さく見える。柔らかめだが食感と肉の味を残した醤油系味付け。うまい。穂先メンマはサイズまちまちのものが十本弱くらい入っていた。味付け薄めのコリコリで、ピーナッツの香りがしてうまい。細切りの白ネギはバッチシ合うのだが、量が少なくすぐになくなってしまった。完食。スープ飲むのは多すぎて無理。麺、スープともに量が多いのもあり、後半飽きてきてしまった。小の麺硬だとマッチベターだと思う。
地下の店で薄暗く、静かにジャズが流れているオシャレな空間。
独りで来ている女性が数名。
卓上、酢、ギャバンの一味唐辛子。
バカでかい丼で配膳。スープは1リットル弱くらいありそう。
油層あり。細かい鰹節のようなものがスープに揺蕩っている。
ベースは鶏>豚骨のように感じたが、動物味は弱く目立たない。
塩気もしょっぱすぎず調度いい。
熱々の火傷注意。上顎に水膨れが多数できた。
白い中細ストレート。
まとめて食べるともちもち感はあるが、柔らかめで残念。
硬めで頼めば良かった。後半はさらに少し伸びた。
小麦感はあり。
中は小(650円)の倍、二玉280g。
チャーシューは少し厚めの普通サイズ。
でかい丼のせいで小さく見える。
柔らかめだが食感と肉の味を残した醤油系味付け。うまい。
穂先メンマはサイズまちまちのものが十本弱くらい入っていた。
味付け薄めのコリコリで、ピーナッツの香りがしてうまい。
完食。スープ飲むのは多すぎて無理。
麺、スープともに量が多いのもあり、後半飽きてきてしまった。
小の麺硬だとマッチベターだと思う。