「濃厚魚介豚骨エビ風味¥750+特製トッピング¥250」@はりけんラーメンの写真所用で守谷市に向かう前に、目的地を通り越して以前からチャンスをうかがっていたコチラに念願の初訪問。

11時15分に到着すると、先客は14名。
周囲には他にもたくさんお店があるのに、この人気は凄まじいですねェ〜

定刻より早く、11時25分頃開店♪
券売機で濃厚つけそばエビ風味と特製トッピングを購入し、店内の椅子で順番を待ちます。

20分と待たずに着席し、5分後に着丼。
写真を撮って、いただきマース!

まずはスープを一口啜ると、何じゃこりゃ!!
ベースはベジボタ系の濃厚豚骨魚介なのですが、それを大幅に上回る海老の風味が身体全体に駆け抜けます。
正直こんな香ばしいスープは味わったことがなく、油断すると全て飲み干してしまいそうな衝動を抑えるのに精一杯です(^^)/~~~

麺は菅野製麺の太い縮れで、量は体感で180gくらい。
ツルモチながらコシがあり歯応えも充分で、スープとの絡みは正に至高の組合せと言っても過言ではありません(^o^)

具は、刻みネギ,ちんげん菜みじん切り,穂先メンマ,モモとバラのチャーシュー各2枚,つくねに味玉。
メンマは形が不揃いですが、濃厚スープが充分に染み込んでいてコリコリ感も抜群♪
低温調理のモモチャーは肉汁が滲み出ていて、他のつくば名店にも引けをとらない絶品。
バラチャーは割り箸で簡単に解れるほどの柔さで、豚本来の味わいも素晴らしい^_^
いずれもボリューム感タップリで、非の打ちどころがないですネ!!
味玉も白身まで旨味が染み込んでいて、トロケ出す寸前の歯応えも秀逸ですヨ〜

気付けば10分とかからず、完食完飲。
予想を大きく上回る味わいに、しばらく放心状態に陥ってしまいました・・・

ちなみに連れの注文した鶏そば(塩)ですが、やや濃厚ながら円やかなスープと弾力ある細打ちストレート麺との相性が素晴らしく、ガーリックトーストもカリカリてで味変アイテムにも最適で、濃厚魚介豚骨エビ風味に匹敵する一杯でした=(^.^)=

5回目のつくば遠征でしたが、これまでで一番満足したように思います。
連れも今まで食べた中でもトップクラスと感激していたので、休日に頑張って遠出した甲斐がありました(*^_^*)
多少気になる点はありましたが、100レビュー達成の自分へのお祝いも兼ねて初めての満点採点とさせていただきます。

ごちそうさまデシタ!

100採点おめでとうございます!
んで100点!
偶然じゃないでしょうねー。
今年は茨城に行きたいなあ。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年1月31日 08:47

出た!
ロ~ボコン100点(古っw)
遠路はるばる遠征ご苦労様でつ
ラーメン大好き夫婦さんのレビュを拝見し
また行きたくなりました。
次回はぜひ海老を食してみたいです♪

ももたろう | 2013年1月31日 11:28

こんにちは!

やっぱり、たまには遠征しなきゃいけない時に来たようだ(笑

Hiroshi | 2013年1月31日 12:22

100採点おめでとうございます。

それに、100点満点(^-^)/
かなり、美味しそうですね。
ますます、行ってみたくなりました。

ハナミズキ | 2013年1月31日 15:13

☆☆ 祝 100採点 ☆☆

100採点おめでとうございまーす!
そして、100点が出ちゃいましたねぇ~♪

それにしてもコレは旨そうですね!
ワタクシもコチラのお店に行ってみたいですよ!!

たく☆ | 2013年1月31日 21:20

☆祝100採点☆

高得点続出ですねー!!
今年は自分も茨城に行きたいと思っているんで次回お会いできたときにレクチャーしてくださいねww

バスの運転手 | 2013年1月31日 22:51

100採点おめでとうございます!

100点出ちゃいましたね~
ハリケンさんの鶏白湯が大好きなんですがこの豚魚も旨いですよね^^
しかも放心状態に陥っちゃうとは!自分もまた行きたくなっちゃいました。

mac | 2013年2月1日 00:04

こんばんはー
100採点おめでとうございます!!
パチパチパチ、ドンドンパフパフ~

しかし、めちゃ旨そう
今までの最高の味なんですね
いつかは筑波遠征と思っております
いつになるかは分からないけど・・・
でもその際はこちらは外せないって事ですね

キング | 2013年2月1日 01:08

おめでとうございます!!
ってか、まだ100採点なんですか?そっちの方が驚きだったり(^_^;)
今年は茨城遠征を目論んでおりますので、当然このお店も視野に・・・
ただ激務の中、こちらに商用があるのか?それも問題だったりします

はち ~減量中~ | 2013年2月1日 06:54

100採点おめでとうございます!!
ボリュームたっぷりで私好みな感じですね~。
次の節目はこちらかな。

100(卒業) | 2013年2月1日 08:12

祝!100採点&満点!!
おめでとうございます!!

茨城は良店多過ぎです!
海老「風味」なのに、海老が支配してしまうかのようなスープってのは、是非とも味わってみたいですねぇ。

corey(活動終了) | 2013年2月1日 13:32

ネ兄!!100採点おめでとうございます!

しかも100点出ちゃったんですね~
これはめちゃ美味そうですよ!!

茨城は、行きたいお店がいっぱいありますよね!!
暖かくなったころにバイクで遠征したいと思っています。

麺’s | 2013年2月3日 11:20

ラーメン大好き夫婦さんこんばんゎ!

100採点お疲れさま&おめでとうございます!
つくばにて100点満点デスかーっ!
友人がこの辺りの美味しいお店を探していたのでコチラを推してみたいと思います。
私もこちらを食べに行ってみたいなぁ。

たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月3日 21:16

まるまる(°…°)四隅踏破サン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!

100採点は、偶然ではないですヨ。
今年は一年発起して、つくば辺り3件くらい回っちゃって下さい^_−☆

ももたろうサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

ロ〜ボコン、なっつかしいなァ〜
波乗りの帰りに寄るにはチト距離があるけど、海老はゼヒ食べていただきたい!!

Hiroshiサン

コメント、ありがとうゴザイマス!

頑張って、つくば遠征しちゃって下さい(^_-)

ハナミズキサン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!

あまりにも美味かったので、100点つけちゃいました(^^)/~~~
麺を少なめにして、何店かハシゴなんていかが?

たく☆サン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!

スープも麺も具も、文句のつけようがなかったです(^○^)
久しぶりに、突撃しちゃって下さいナ!!

バスの運転手サン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!

最近、あたりが多くて嬉しいです(^O^)
今年はゼヒ、茨城をパトロールしていただきたいですネ^ - ^

詳しくは、次回お会いした時に。

macサン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!

もしかしたら、食べ終わった後放心状態に陥ったのは初めてかも・・・

鶏白湯も、最高でした(^。^)

キングサン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!

今思い返しても、最高の味でした(^^)/~~~

つくばには名店がたくさんあるけど、ココは間違いなくその一つですね。
ご家族で行かれて、いろんな一杯を楽しんでいただきたいです^_−☆

はち ~減量中~サン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!
実は、まだレビュー数の少ない若僧(?)なんです…

つくばの商用なんて、あんま都合よくないっすよね。
愛妻さんと行かれて、いろいろ楽しまれるのが一番では?

100(卒業)サン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!

美質量共に、ご満足いただけると思いますヨ〜
節目のレビューにされるには、ピッタリだと思います。

corey(活動終了)サン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!

茨城はつくば以外にも、水戸や古河などに名店が目白押しですヨ〜
海老が前面に出ている一杯は、ぜひとも食べてみていただきたいですネ(^_-)

麺’sサン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!

イヤー、満点出しちゃいました(^^)/~~~
暖かくなったら、またバイクで連食狙っちゃって下さいナ。

たんちゃん麺太(休止中)サン

お祝いのコメント、ありがとうゴザイマス!

つくばで、初めての満点出しちゃいました〜
お友達にオススメいただくのもよいですが、ぜひご自分でも味わっていただきたいです=(^.^)=