歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
こんばんわ~!
高得点が続いていただけにちょっと残念でしたねーww
しかし散々飲んで食べた後でもやはりラーメンなんですね(笑)
まぁ~人の事は言えませんがww
バスの運転手 | 2013年1月23日 23:20こんばんわ~!
高得点が続いていただけにちょっと残念でしたねーww
しかし散々飲んで食べた後でもやはりラーメンなんですね(笑)
まぁ~人の事は言えませんがww
バスの運転手 | 2013年1月23日 23:20
[3連投に他意はないです]
乳頭温泉&田沢湖スキー場で仲間と冬遊びした帰りに単身訪問。大宮で「102」さん訪問の案も出たのですが、胃袋が飽和状態の女性が不参加を表明されたため、不成立。そりゃあ、乗り換えの盛岡で敢えて約2時間ほど時間をとって地物料理で昼酒し、更に車内でも宴会でしたからね。誘った方が悪かったです。で結局、解散後にソロで訪問です。日曜の21時半過ぎで、先客3名、後客 4名。
実は、魚介豚骨屋さんのカレーつけ麺においては大満足レベルには当たっていないので(満足レベルは多数)、ベースの濃厚さが気に入っている此方に期待して、未食のカレーつけ麺を選択。なかなかトロみのあるつけ汁で期待大です。しかし、そのお味は残念ながら他のお店と同じくカレー粉(フレーク)的でありました。従って、普通に美味しいというレベルです。勿論、濃厚さは健在でした!。できれば、醤油、塩、味噌と並ぶべく、最初から別物としては作り込まれていて欲しかったです。
麺はこれまでのもちもち麺とは変えてちから麺を選択。若干、歯応えが増した気がしますが、今回も酔っ払いなので自信ないです。半々盛りがあるといちどきに差を明確に楽しめると思います。麺量は満腹中枢が麻痺状態での感想でありますが、中盛りとしては少ない方かと。
具は、つけ汁に冊状チャーシューとメンマ、麺上に半玉とホウレンソウとノリと何かのフレーク(ミックス?)。チャーシューは美味しかったけど、カレー味とは乖離していたのでやや不満。メンマとノリはこのメニューには不要かと。一方、半玉とホウレンソウは合っていました。フレークは予想が外れニンニクではなかったです。ならばタマネギかと思いましたが、正直、分かりませんでした。ネギは好都合にも別皿提供であったため、撮影後に返却しちゃいました。
酔っ払いが、期待と思い込みが激しい状態で訪問してしまったため、不満本位のレビューになってしまいましたが、濃厚好きな私にとって此方はお気に入りになりつつあります。駅から近いし、待つことなく座れるし、etc。