この日はコチラへ伺いました。京阪の高架下に以前からあるお店です。少し前に天下第一 古川橋店には伺いましたが、こちら天下第一 守口店にはおよそ3年ぶりくらいとなります。夜の8:00過ぎにお店に到着、店内に入ると約半分くらいの入りで比較的ゆったりとした雰囲気でした。メニューを拝見しつつ、他の支店含めて未食だった塩をお願いしました。その後無料のキムチバーをつまんで待ちますが、これがなかなか旨かったです。少しして写真の一杯が提供されました。スープは少し濁りのあるもので、ほんのりと魚介が薫ってきました。実際に頂くと温度が熱々に保たれており、ほんのりとまろやかな塩味と上述の魚介風味が合わさり、塩元帥にも近い味わいで想像以上に美味しいスープでした。麺はやや太めの縮れ麺。丸みのある形状で麺長は短め。粉感のあるボソボソとした食感があり食べ応えがあります。チャーシューは中ぶりのものが2枚、表面が芳ばしく炙られており柔らかく脂身もそこそこあります。その他にトッピングは煮卵半分、白ネギ、三つ葉です。食前の予想を上回るかなり美味しい一杯でした。塩スープに太めの縮れ麺という組み合わせが意外で、どこかとっかり系統をも思わせる一杯でした。ごちそうさんです。
どーもでっす! とっかり系なら、僕もフィットしそう^^ 無料キムチって、イイ文化ですよね〜^^
>FUMiROさん、こんばんは~。 無料キムチで味もよし!でした。 とっかりから、トゲを抜いたようなかんじですね。 なかなかいいチェーンです!