きたはっさくさんの他のレビュー
なるほど、チャーシューメンなんですね。
自分もチャーシューこんなにいらないのでデフォの煮干しそばがいいです!
酒乱 | 2013年1月26日 05:49おはようございます。
>並盛と大盛は同一メニュー扱いで、一通りのメニューをまずは制覇しましょう。
いえとんでもございません。
やはりメニューに載っている物は制覇しないと、
完全制覇えの道にそむきますよ。
わたくしも、チャーシューはあまり・・・なんで止まってしまっているのもあります。
忍者信 | 2013年1月26日 06:01こんにちは!!!
自分も待ち時間、あのメニューはどんなの????
と、妄想していました!
チャーとは、、、、、、、
完全制覇は、券売機の全部ボタンを押すこと??
缶び、もありますね、、、、???
きき(麺少なめ) | 2013年1月26日 08:08こんにちは。
昨日はお疲れさまでした!
お忙しいところ、参加していただきアリガトです!(^д^)タノシカッタデス!!
でも、大井町の飲み屋に向かう途中江戸一の前を通ったんですが、
「きたはっさくさんいるかな?」とみんなお店を覗いたのには笑いましたw
って、今回のレビューに関係ない話でスイマセン・・・。(^^;
おさっても | 2013年1月26日 14:02こんにちは。
ううむ、バラロールと板状バラを使い分けているんですね。
このメニューはロールのほうですか。
ゴロゴロっとしていて、、、ああウマそうですよ!!
その物量を考えると、案外と安いかも。
ああウラヤマしい。。
hima | 2013年1月26日 16:36きたはっさくさん、こんばんは。
チャーシューを持て余しているようでしたら呼んでください!人類兼麺類、またの名を肉請負人です!
人類兼麺類 | 2013年1月26日 22:56酒乱さん、おはようございます。
特製肉盛りとか言うから、バラ肉の煮込んだモノでも
盛ってあるのかと想像してました。
普通にチャーシューメンで良いですよね。
きたはっさく | 2013年1月27日 09:16忍者信さん、おはようございます。
まずは、と書いた通り、最終的には大盛も制覇しますが
メニュー記載の全パターン網羅だと
つけ麺の「並」と「中」、「大」と「特」も区別しないと行けない
事になります。それは許して欲しいです。
券売機の全てのボタンを網羅と言う事でお許しを!
きたはっさく | 2013年1月27日 09:22
きたはっさく
paparun
硬め濃いめ
きみ

ひゃる

メニューコンプリート狙いの一環として、再訪です。
今回は、特製肉盛りそば。このメニュー1つ取っても、並盛と大盛、スープが塩と醤油の4種類のバリエーションがあります。
こりゃ、コンプリートの道は険しいなあ。
取り敢えず、並盛と大盛は同一メニュー扱いで、一通りのメニューをまずは制覇しましょう。
メニューのネーミングから、どんな一杯が出て来るのか楽しみにしてましたが、配膳された一杯を見て、、、これって、要はチャーシュー麺じゃん!
普段、チャーシュー麺は頼まない私。これは、ちょっとヘビィですね。
ベースは煮干しそばの醤油と同じです。
それに巻きチャーが5〜6枚トッピングされています。
チャーシュー、間違い無く旨いのですが、やっぱりこんなに沢山は要りません。
こりゃ、特製肉盛りそばの大盛は、かなり手強いよなあ。
そんな事を考えながら、頂いておりました。
ベースは、煮干しそばと同じですので、ラーメン自体の詳細コメントは省略します。
今回特筆すべきは、煮干しスープと刻み玉ねぎのコンビネーションの良さでしたね。
旨かったです。ご馳走様でした。