1/24(木)21:10 前5後6 カウンターのみの狭い店内。男性二人で切り盛り。丼からはかすかな獣臭さが漂う。スープを啜るとどろりとしたかなり高い粘度のもので、口当たりの良いポタージュ系の鶏白湯よりも一段上の濃厚さ。レモンが付くがいるかと聞かれデフォを試したかったので今回はお願いしなかったが、レモンが必要になるのも分かる。味の方はやや平板でこれだけこってりだと最後の方はどうしても単調に感じてしまった。味自体が”濃い”のではないが、少しくどさを覚えた。中細の軽い縮れ麺は余り特徴がなく強いスープとの相性ももう一つ。具はざく切りの玉ねぎ。糸唐辛子。穂先メンマは柔らかくておいしい。ササミの様な鶏チャーシューが3枚。これは柔らかくパサつきもなくなかなかおいしかった。
1/24(木)21:10 前5後6