ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どもー。
醤油のシャバつけですか。
シャバつけは苦手だったんですが,この頃お気に~の店で塩のシャバつけやってくれるんですよ。
それが美味くて……ハマってますw
Ra.Ibasen | 2013年1月26日 20:01こんにちは。
ソーメンみたいな麺ですか。。。。
ワタクシもダメかもしれません。
せめて、ヒヤムギぐらいぢゃなきゃ。。。
hima | 2013年1月27日 06:26おはようございます。
極細麺のつけ麺は小生も・・・
荷物置き場があると助かりますね。
アタッシュケースを持ち上げるのが大変そうですが、
カウンター下の小さい物のせよりいいですね。
ももも | 2013年1月27日 08:24毎度~
こちらは宿題店ですわ~
宿題が溜まっとるんで、いつになるか分らんけど~w
アカンな~同好会 | 2013年1月27日 20:33なんか聞いたことある店名ですねえ。
どこで聞いたんだろ・・・?
Hiroy | 2013年1月29日 13:31
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

うが

NoonNoodle
cheese

上大岡まで来てますよ・・・毎日毎日横浜詣で・・・。疲れるわん。
コチラ、昨年7月以来、2回目の訪問。麺があんまり印象良くなかったんですが。付近のお店を調べている時間もなく。今日は醤油つけ麺でまいりましょうか。
平日12時30分ごろの入店で空席2。店外にある券売機で掲題のモノ求めて入店します。以前と変わらぬ店内にスタッフさんは2名だよ。「宜しかったら頭上に荷物置き場がありますよ」と仰るので、遠慮なくアタッシュケースをよっこいしょ。
着席しておよそ10分でお待ちど様だ。おやまー麺がホントに細いのね。ゴクボソ・・・塩つけ麺は日本蕎麦チックな太麺やったけどね~。
んではいただきます。
お、つけ汁はかな~りしっかりだね。魚介系がやや勝ってまして、これまた「和」の雰囲気。これは結構好みですが。
つけ汁は好みなんですが。麺が・・・。翌日、で頂く訳だが、アチラの麺はパスタ用の小麦粉を使ったりして、非常にモチモチ感がするんですが・・・。これは、そうめんチックでありまして。いわゆる一つのチュルチュルタイプなんですな。正直、つけ麺食べてる気があんまししないわな。
塩つけ麺のときもそうだったんだけど、どうもコチラの麺はアタシ嗜好からズレますわ。G麺7のような麺になんでしないんかな? まあ、そういう麺を食したければアチラに行けということか。翌日、行ったけどねw
具はやはりチャーシュー天下。これは旨いですよそれとゴクブトメンマは、筋っぽくなくて、量もあって満足だわさ。ただ、三つ葉は如何? 結構クセのある素材だけに、ココは水菜でもいい気がするね。
やっぱコチラとG麺7と比較すると、麺の嗜好によってアチラに軍配。これは単なる嗜好の違いなんでしょうが、できればアチラの麺も選択できるようになると嬉しいわん。まずまず満足ごちそーさん~。
んでも、まさか2日連続で上大岡で食べるとは・・・数か月前までは想像すらしとらんかった~