「仙台っ子ラーメン、塩(¥730)」@ラーメン堂 仙台っ子 愛子店の写真愛子店限定の仙台っ子ラーメン「塩」を「細麺」頂いて参りました。これまでラーメン堂 仙台っ子 国分町本店ラーメン堂 仙台っ子 仙台駅前名掛丁店等々、何店舗かに伺ってますが支店限定メニューは初めてです。他の支店では支店限定メニューあるんですかね?

スープは分類的には「塩」としてますが、全く塩ではありません。どちらかと言えば「豚骨」です。でもコチラのスープのオリジナルは、豚骨、鶏ガラ、野菜、魚介と全てのスープのミックスと言う謳い文句なので、一先ずスープの分類はメニューから「塩」としております。なので所謂クリアな塩スープは期待しないで下さい(写真をみれば判りますが)。 で、塩味は、あっさり豚骨スープと言う感じです。ラーメン堂 仙台っ子 国分町本店で提供されている「あっさり」のスープと同じ様な感じもしますが、醤油の香りはしないので全く別物です。

今回は細麺で頂いた事もあり、かなりあっさり目に感じました。トッピングはノリ、メンマ、ほうれん草、チャーシュー、それと煮玉子が載っております。値段がちょっと張っているだけにオリジナルよりちょっと贅沢なトッピングです。

これはこれでありかなぁ?!って感じですが、もう少しオリジナルと色分けして頂きたい感じです。メガマックのあとのメガトマトやメガタマゴと言った二番煎じ的なインパクトです。あまり例えは上手くないなぁ...