「樺太つけ麺(平日限定)+麺大盛り」@蒙古タンメン 中本 本店の写真【訪問日時】1月22日 21:00

【前回訪問】今年3回目 中2日

【要約】前回訪問時に平日限定メニューがあるとのことで来てしまいました!中2日ですがしかたがありません。基本、限定メニューのはずれはありませんが今回はどうでしょうか?

【お客様状況】さすがにこの時間だからか空いています。と思っていたらどんどん人が増えて結局外待ち6人でした。すごいですね平日からこれだけのお客様が来られるんですから…。(まあ、私もその中の一人ですが…。)

【スープ】つけ麺とはいえほとんど麻婆に付けている感じです。汁気がほとんどありません。まぜそば?あえそば?って感じになっています。これは、辛さがダイレクトですので結構きます。それでも豆腐は入っているけど野菜が全くないので寂しいです。

【麺】麺大盛り(JAFカード)にしたのでボリュームはたっぷりです。茹で加減も丁度良く水でしめる事を考慮してあります。それにしてもここは、水切りがしっかりしていますね。食べ終わってもほとんど水が残りません。(感心します。)麺の種類としてはラーメンと同じですがつけ麺にすると感じが変わり少しもっちり感が増す気がします。

【具】ねぎ・茹で玉子スライス…それだけ…。あっ豆腐と豚肉?具って感じではないけど…。

【総括】平日限定メニューのために行ってしまう俺は完全中毒患者ですね?それでもこれからも通いますよ~!