「鶏そば+豚チャーシュー+鶏チャーシュー」@らぁ麺 やまぐちの写真初訪問。

開店間もないのに並びがあり、人気の度合いが窺えます。
一口目、鶏の味わいがガツンときた後にカエシの味わいがグッとくる印象的です。鶏が凝集された味わいがとても好印象です。また、醤油は生醤油を使っているようで、風味は存分に感じます。
麺は中細麺のストレートで、麺の風味がしっかりと感じるもので、好印象です。
トッピングは豚、鶏のチャーシュー、メンマ、かいわれが添えられます。
豚チャーシューは低温調理のもので、しっかりとした味わい、鶏は表面にコーティングされているような舌触りのものでどちらも好印象です。メンマも歯ごたえのあるものでこちらも好印象です。
全体的には満足できるものです。強いてあげるなら生醤油が効きすぎて鶏の味わいが直ぐ消されてしまうところが残念です。ただ、それを考慮しても満足できた1杯でした。

続けて~
こちらここ数年何店舗か入れ替わりのあるところですね
いつの間にかこんな美味そうな店になっているとは…今日の仕事近所なので誘惑にかてるかな~

ひろき | 2013年2月1日 06:36

ひろき様、こんにちは。

どうやらこちらのお店は 麺創研 紅 府中 を立ち上げた人のようで、前評判からいいようですね。

>今日の仕事近所なので誘惑にかてるかな~
人気はあるようなので、並びが無ければ是非食べて見てください。

azteca | 2013年2月1日 17:13

こんばんは^^ こちら、今年始まりにして大好きなお店になりつつあります^^ 初めて頂いた時の鶏そばは、鶏さんの旨味はもちろん、麺の風味も芳醇に感じられて最高でした^^ 先日はスープがちょっと強めだったので麺の香りがあまり感じられなかったのがちょっと残念でしたが、今度また、頂きに行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年2月1日 22:57

様、おはようございます。

行列が出来ていて、開店間もないのに人気のお店ですよね。
麺の風味、スープの強さはわかりますがややカエシが強いですね。もう少しカエシが抑え気味でも醤油、ベースがしっかりと味わえると思うのですが・・・

azteca | 2013年2月2日 08:29

こんばんは!

ココも気になっていた新店、早速の訪問お疲れ様です☆
鶏が凝集された味わいに生醤油、良さそうな組み合わせですね~。
現在は列を成してるようなので、ちょっと様子を見てから伺ってみます。

ターポン | 2013年2月4日 00:32

ターポン様、こんばんは。

個人的にはカエシが少し強いかな?と感じますが、白河系が好きなターポンさんならばあっているかもしれませんよ。

人気があるようで並びがありますが、機会があれば是非食べて見てください。

azteca | 2013年2月4日 22:05