午後3時頃に訪問。2階まであるかなり大型な店舗である。1階は2割程度の入りで、後客は4~5名といったところか。基本であるつけ麺を注文。大盛りまで同料金であった。「太麺のため提供まで時間がかかる・・云々」とカウンターに貼り紙があったが、注文後1分弱で着丼。直感でまず麺をそのまま一口。冷え冷えの麺である。茹でたての麺を流水や氷水で締めても、ここまでは冷たくはならない冷え具合である。麺は極太ストレート。噛み応え・喉越しもいいのだが、肝心の味がイマイチである。あえて言えばスーパーで売られている安いうどんの麺に無理やり潅水を混ぜてみました・・という感じ。そのままスープを一口。最近では完全につけ麺のスタンダートだと言える濃厚ドロ系である。しかしサイエンスパワーが前面に出過ぎていて、スープ自体の味は良く分からなかった。しかしこれはこれでこの極太麺には合うかもしれない。具は角切チャーシュー、メンマ等。チャーシューはちょっと味がキツイかな・・。接客や店の雰囲気は良く、気持ちよく食べられました。
接客や店の雰囲気は良く、気持ちよく食べられました。