先日はお疲れ様でした。
今回も自分は飲みすぎちゃって後半の記憶がありません。
いつも次の日反省するんですが、夜になるとまた飲んじゃいます。
ダメだこりゃ。
また飲みましょうねw
ayashi | 2013年2月2日 17:00どもー。
カエシ先行…ちと苦手。
レポしたばっかりのお店は優しい味なので許せるw
Ra.Ibasen | 2013年2月2日 17:32こんばんは。
カエシが強すぎてダシが良くわからないのは困りもんです。
ホントに昔のラーメンみたいですね。
kamepi- | 2013年2月2日 18:15こんにちは。
カエシのキツすぎ、、、ワタクシは案外と好きです。
もちろん限度はありますよ。
度が過ぎるとモリソバのタレになっちゃいますし。。
麺がイケててスープがイマイチな店、、、
大いに勿体なく思えます。
hima | 2013年2月2日 18:23毎度~
品川のてつか?
かず屋?
てつグループとは関係ないんか?
アカンな~同好会 | 2013年2月2日 19:35こんにちは。
最近めっちゃ美味しいラーメンばっかり食べてるから
評価が80点以下のお店に目が行かなくなってしまいましたわ〜。。。
?最初からそうでしたわ。
・@特派員 | 2013年2月2日 21:00こんばんは。
嗜好から外れてしまったようですね。
出汁感弱めで、カエシ強めは、んーっ。
ももも | 2013年2月2日 21:51ややや・・・・
70点未満の場合、「ぜーたい行くぞ」候補から
外してますんで・・・
すんません~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年2月3日 07:11どうもです!
かづ屋出身店ですか。
自分にはカエシ強めがかなりネックになりそうな雰囲気です。
shun | 2013年2月3日 09:48こんばんは~
何だか微妙な一杯だったようですね。
こう、なんてんだろ・・・
・・・ん~って感じありますね~w
らーめんじじぃ | 2013年2月3日 19:06おはようございます。
カエシが強くて、出汁も強ければ言うこと無いんですよね~ 私的には・・・(^^;
具材もそこそこ良さ気で、コレであと100円安ければ文句なし?
Stag Beetle | 2013年2月4日 11:32アヤシさん 毎度~。
いえいえ、お互い様ですよ^^;
自分は、今回はそんなに飲みませんでしたがw
また、お願いします。
イバセンさん 毎度~。
優しいなら、まだ良いですね。
ここのは、書き忘れましたが・・・
醤油っ気が強いんですよ。^^;
カメピーさん 毎度~。
年配の方には、ウケそうかなぁ~
って思ったけど・・・
これは、どうだろう? 中途半端でw
富士山 | 2013年2月4日 16:49himaさん 毎度~。
スンマセンw 言葉が足らずにww
醤油っ気も強いんですよ。
カドがある感じで^^;
すいちゃん 毎度~。
テツさんと違うよ~www
かづ屋出身。 目黒に本店ありますわ。
ネコさん 毎度~。
羨ましいけど・・・
行き当たりばったりで、食べるのも良いよ^^;
ハズレもあるけどねww
富士山 | 2013年2月4日 16:52もももさん 毎度~。
んーっ。
ふむ。
ぶるさん 毎度~。
つーか、最初から行かんでええですw
シューさん 毎度~。
厳しいでしょうね~
このままでは。
富士山 | 2013年2月4日 16:54らーじいさん 毎度~。
食べ歩いてると、こんな事もありますよ。
たまにはねw
スタビーさん 毎度~。
スープが、違う意味で独り相撲ですよ。
残念ですねw
富士山 | 2013年2月4日 16:56
富士山

ミー太郎
ぴろリポ

りょうま

2月1日(金)12:40頃 初訪問。
先客 1。 後客 1。
この日は、東急大井町線荏原町駅近くで打ち合わせ。終了後、近くのこちらでランチ!
かづ屋出身のお店でしたね。 まぁ~食べる前から、想像は付きますけどwww
店内に券売機は無く、何気にオサレなカウンターのみの店内。
Lカウンターのほぼ中央に着席。
表題メニューを口答でオーダー!
値段が上がってましたねぇ~w 確認したもののみ価格変更しておきます。
待つ事、約5分で着丼!
麺は中細のストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! プツシコ~~~
加水率は若干低めで、小麦感はまずまず。
喉越し・歯応え良く、まずまず美味しい麺です。
平ザルでの麺あげですね♪ 湯切りもしっかり。
麺量は150gくらかなぁ~?
スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度はありません。 シャバ系です。
動物系は鶏ガラメイン。 魚介系はあまり感じられません。
本店では、煮干しなんかもお使いだったような?曖昧な記憶www
カエシが強めに感じた為でしょうか、鶏ガラの出汁感しか伝わってきません^^;
表面には油膜がそこそこ張ってますが、重さは無いですね。 温度キープにも一役。
本店は随分昔の記憶なのでアテになりませんが、五反田店に比べカエシが強い印象ですね。
具はチャーシュー・メンマ・水菜・ネギ。
チャーシューは1枚。豚のモモ焼豚タイプ。味付けしっかりながら、肉感良く・・・うまうま~
メンマは6本。シニョコリ~ナでごま油な味付けで・・・うまうま~
水菜は1口カット。適量ながら、彩り・清涼感に一役。
ネギは輪切りタイプで、口の中に清涼感を与えてくれますが・・・量が少ないですね^^;
途中、卓上グッズのBPを少量IN! 引き締めに十分効果あり。
更に揚げネギを1杯分IN! これは、風味うp!でコク増しに威力発揮。
カエシの尖りが消え、まろやかに作用しました。 もっと、早く入れれば良かった^^;
すんなり完食!
スープは半分残す。
ごちそうさまでした。
カエシ先行の鶏ガラスープの支那そばでした。 少し、個人的嗜好からズレます。
ただ、オールドファンにもこのカエシ感は、少しキツイのではないでしょうかwww
お店の造り・雰囲気と、ラーメンの方向性がアンバランスに感じたのは私だけでしょうか?^^;
総評 味 65点。 CP -2点。