11:15訪問。何十回も店の前をチャリで通過しているが入店するのは初めて。先客2名 おだやかな日曜日の昼間。おじいちゃんが二人いっぱいひっかけている。この辺では有名な首題のメニューをオーダ。ステーキと言ってもビーフではなく正確にはポークソテー。7分ほどして配膳。よくカツの小さいのが遠慮がちに乗っていることがあるが、ここのお店のポークはドーンと中央に載っている。スープ:鶏出汁醤油のスープ。何故かセロリの香りがある。少々しょっぱめ。具:わかめ・のり・メンマ・ナルト・刻みネギ・そして表面をカリッと焼いたロースのポークソテー。麺:中麺ストレートの中華用麺。総評:パイコーメンとはまた別の趣がある。思ったより違和感はない。少々スープの醤油が強めで全体のバランスを崩している。少々甘めのスープのほうがこの具には合いそうな気がする。ごちそうさま。
麺:中麺ストレートの中華用麺。
ごちそうさま。