コバトさんの他のレビュー
コバトちゃん、こんにちは。
これで780円とはお買い得感抜群ですね!
ミニ海鮮丼だけでラーメンよりも高くついてそう…
横須賀近辺って未開拓店が多いですよね。今後のコバトちゃんの活躍に乞うご期待!
人類兼麺類 | 2013年5月1日 05:25コバトさん、こんにちは。
先に岩城屋のレビューを見たから気づかなかったけど、
こちらのお店からの連食だったとは!
しかしラーメン+海鮮丼という組み合わせで、この値段は凄いですね。
港町ならではということでしょうか。
ぬこ@横浜 | 2013年5月1日 07:26おはようございます
何とマイナーなイベントに!SHIの関係の方ですか?
浦賀は結構美味しい店が多いんです。
atom | 2013年5月1日 12:37まぁさん、こんばんは。
海鮮丼はウマウマでした〜。生もの好きなんですよ〜刺身やら寿司やら♥
>横須賀近辺って未開拓店が多いですよね
この辺りにも数店、未開拓なお店がありましたね。
この辺はやはりatomさんに任せたほうが…。自分はちょっと厳しいですね〜。www
コバト | 2013年5月10日 22:40ぬこ@横浜さん、こんばんは。
連食…になりますね。数時間空いていますが。笑
港町はいいですね〜、やはり海の幸はうんまいです(o^^o)
コバト | 2013年5月12日 23:29atomさん、こんばんは。
SHIの関係者では無いですが去年も、このイベント行きましたよ。笑
フリマとかいろいろな模擬店、はたまた玉子のつかみ捕りがあるんですよwww
コバト | 2013年5月12日 23:32
コバト

syo-kichi

年に1度の浦賀ドックでのイベントへ行く前に浦賀にてラー食ランチ。
先客8、後客2
本日のおすすめ『ラーメン海鮮丼セット』サラダ付きをオーダー。
店内は地元のお客で賑わっている中、ちょっと時間がかかりそうだったのでヤンマガの壇蜜のグラビア特集をパラパラとめくりながら待つこと15分ほどで配膳。
う〜む、旨そうです。これで780円とはお得過ぎです。
動物系出汁で素朴な醤油味だが化学調味料の味が濃いめに感じられる。
麺は中細麺で茹で加減柔らかめ。麺が絡まっていて、かたまりになっていたのが少々痛かった。
具は海苔、チャーシュー、メンマ、ネギと至ってシンプル。
ネギは少なめだがメンマの量はなかなか多め。
サラダは冷たすぎて微妙だったが、海鮮丼はマグロの赤身やアジがぎっしりで美味。
海鮮丼を入れたら85点ほど付けたいところだが、ラーメンだけということで73点。
実にランチを堪能しました。
此方はラーメンのメニューがそれなりにあったのでまた、訪問したい。