またぞうさんの他のレビュー
まいど。
ネギ好きにはタマランビジュアルですが、
イマイチって感じみたいですね。ざんねんwww
したん | 2013年2月6日 23:18またぞうさん こんばんわ!
ひさびさにびみょーなかんじっすね・・・。
秋田出身の私、十文字そばのダマ、想像しちゃいました。
アッキーラ(活動停止) | 2013年2月7日 00:48お久しぶりです。中々コメできずすいません(ーー;)
麺の塊は嫌だなぁ。
竹ノ塚には昔付き合っていた女性が住んでました。
懐かしい〜
そうた | 2013年2月7日 18:31どもー。
麺のダマ……。
非常に残念です(-_-;)
Ra.Ibasen | 2013年2月9日 01:00どうも~
ここは新店ですか~この店舗は知らなかったです。
しかし、見た目はスゴイ良さげなんですがね(笑)
十文字そばですか~なんとなくイメージ出来た(笑)
しかし・・その手の麺でダマはキツイですな~
右京 | 2013年2月10日 10:40
またぞう
甚平
Hiroy
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
泉
赤バイクの知蔵

今回訪れたお店は、東武スカイツリーラインの竹ノ塚駅東口に在る此方です。
改札口から徒歩2~3分の場所に在るお店には正午前頃に着き、入り口を入った右奥に設置して有る券売機で、首題メニューの食券を購入しカウンター席に着座。
店内には、出汁やタレの材料が展示されいています。
尚、当日の入り状況は先客が1組3名で、後客は居ません。
ラーメンの出来上がりは早く、食券を渡してから大凡3分で着丼です。
その器の中を覗くと表面に鶏油が浮かんだ淡い色のスープが見えました。
そのスープを啜ってみると塩味は其れほど感じ取れません。
スープの温度は熱くはないのですが・・・。
又、大量の香味野菜も出汁の材料として使用しているとの事ですが、その野菜の味もボヤケタ感じです。
麺は、博多ラーメンもビックリするほどの極細で、違いは此方の麺にはチジレが付いている事です。
食べてみるとサクッとしていて余りお目に掛からない品で、以前食べた十文字そばに似た食感です。
処が、その麺に魂状の箇所が幾つも有りました。
麺を茹で湯に入れる前に解したり、手笊の中に入れてから箸で解す、又は茹で釜の中で麺を泳がせて解すなどお店によって解し方は違いますが、此方は解す工程が無いのではと思うほど魂状の麺が有りました。
具材は、6~7センチのチャーシュー1枚・海苔・小松菜・ネギで、私が好きなシャキシャキとした食感のネギが沢山入っていました。
アッサリ味のラーメンが好きな私ですが、此方の塩はアッサリ過ぎて解けてない麺は好み以前の問題と思います。