オープン3日目。本日も500円セール。 11時10分過ぎ、前列7人。20分ほどで入店。さらに丼着まで15分。赤羽もそうだが、回転は、やっぱり早くない。ただ、神田の北口で、こんな時間に行列が出来るのは珍しく、何人ものリーマンが足を止める。宣伝効果は、あったと思う。 奥のテーブルを含め15人くらい入れる。しかし、狭い。2列のカウンターは、ちょっと苦しい。混んでいる時は、ちょっと遠慮したくなる雰囲気。赤羽で言えば、客席に後ろに、さらに客席がある感じ。 オープン3日目で、まだまだ混乱している様子だが、味は問題ない。赤羽と特に変化なし。綿が少し柔らかいのと、塩スープが薄すぎることくらいだろうか。それと辛さが指定できるのがいい。赤羽でもできたかもしれないが、ほとんど見たことはない。 値段は赤羽と同じだが、汁なしがデフォで880円は、この周辺の相場としては、少しお高い。ただ、わいずとか鬼金棒も行列が出来ているので、特にマイナスにはならないと思う。ただ、回転率を上げるのが課題だろうか。お昼時のリーマンは並んでから店を出るまで1時間弱というのは、少し辛い。 しかし、個人的には神田でほうきぼしが食べられるのは、すごくありがたい。通常は24時まで営業という。お店の人の体がもつかどうか、少し心配だ。