2/3昼訪問。もともと行ってみたいと思っていたものの、なかなか足が向かないでいたのですが、こちらのお店の初レビューを拝見し、2号店オープンでしかも500円とのことで!ということで早速行ってみました!開店直前に到着したところ、先客14名。みんな並んでいます。しばらくしてスタッフさんがオーダーを聞きにきてくれたので、汁なしを辛めでオーダー。その後、2/3なので節分の豆も持ってきてくれた。この辺の気配りというか茶目っ気、いいですね。開店時間を少し経過してから暖簾がかかって入店開始。私は15番目なので第一クールには入れず、最終的に開店20分後くらいに入店。入店するとともに山椒の香りが漂ってきて、これまたいい感じ。ちなみに2/4(月)は坦坦麺・汁なし坦坦麺・濃厚煮干らーめんの3品を500円で提供だそうです(杯数限定。貸切のため16時までだったかな?)。お店の中はそんなに広くないですね。なかなかスタッフさんも移動に苦労されている感じ。オペレーションはロットあたり2杯か?ちょっと回転はよくない感じ。で、入店してから10分くらい経過してから着丼。を!これはなんだ!?ナッツとカリカリにした麺ぽいもの・・・期待感を持ちながらまぜまぜ・・・して食べると・・・なるほど。食感の面白さはまず当然ながら、坦坦麺といいつつもエスニックな感じを出してるのですね。山椒の香りもよい。辛さは「辛め」にしましたが、個人的にはややマイルドな辛さ。ナッツのネットリ感と辛さの妙も面白いと思いました。麺と全体的な具材との混ざり具合いいです。途中でガーリックチップを投入して、これまたいい感じでしたが、ガーリックチップを入れなくてもパンチがあっていいですね。こういう場合、麺食べ終わったら具材が結構残ってしまうのですが、ほとんどの具材は麺と一緒に食べ終わりました。で、最後に提供された塩スープ(?)でお口の中をサッパリして終了。なんとなく食べ終わり直前にこのスープを入れたらどうなるだろう?と思ってしまいましたが、今回はあくまでデフォルトな食べ方にしました。が、何となくこのスープはなくてもいいかな?総じて。昔のラーメン本で既に店長さんが紹介されていて、もしかしたら味よりも話題性のほうが先行しているのかな、という思いがなくはありませんでしたが、とんでもない、若さゆえの自由な発想で生まれた傑作の汁なし坦坦麺だと思いました。うまし。退店時の店長さんはじめスタッフさんの元気な声に癒されつつ。また食べたいです。ご馳走さまでした。
ということで早速行ってみました!
開店直前に到着したところ、先客14名。みんな並んでいます。
しばらくしてスタッフさんがオーダーを聞きにきてくれたので、
汁なしを辛めでオーダー。
その後、2/3なので節分の豆も持ってきてくれた。
この辺の気配りというか茶目っ気、いいですね。
開店時間を少し経過してから暖簾がかかって入店開始。
私は15番目なので第一クールには入れず、
最終的に開店20分後くらいに入店。
入店するとともに山椒の香りが漂ってきて、これまたいい感じ。
(杯数限定。貸切のため16時までだったかな?)。
お店の中はそんなに広くないですね。
なかなかスタッフさんも移動に苦労されている感じ。
で、入店してから10分くらい経過してから着丼。
を!これはなんだ!?
ナッツとカリカリにした麺ぽいもの・・・
期待感を持ちながらまぜまぜ・・・して食べると・・・
ナッツのネットリ感と辛さの妙も面白いと思いました。
麺と全体的な具材との混ざり具合いいです。
ガーリックチップを入れなくてもパンチがあっていいですね。
ほとんどの具材は麺と一緒に食べ終わりました。
が、何となくこのスープはなくてもいいかな?
総じて。
昔のラーメン本で既に店長さんが紹介されていて、
うまし。
退店時の店長さんはじめスタッフさんの元気な声に癒されつつ。
また食べたいです。ご馳走さまでした。