千葉県で唯一の直系店へ行ってきました。14時ごろだったので比較的すいていましたが、それでも2人並んでおり、やや待つことに。ここ千葉でも吉村家の味が受けていると感じると嬉しく思います。自分自身、千葉県に引越してきて以来1年半ぶりの直系の味。期待していました。接客は良く、他店のような大きな声での威勢の良さはないものの、アットホームな印象で、家族連れの常連さんに声をかける姿も。そしてラーメンの方は見た目は吉村家のそれに似ておりかなりおいしそう。味も近く、久しぶりに食べる直系の味は懐かしくも感じました。麺は酒井製麺のそれで申し分なし。茹で加減も良い。チャーシューもスモークされたモモ肉で同じもの。そして自分の好きな海苔も同じ味をしており、長時間スープに浸っていても崩れることはありませんでした。余談ですが、家系の海苔は全面をスープの上に浸し、しばらく経ってから食すると、スープの油分を含み、こってりと最高においしくなります。テーブル上の調味料類も吉村家には劣るものの、いろいろとありカスタマイズできます。全体的に満足いくものでしたが、ややしょっぱかったかな。まるで社長自らが盛り付けたときのようなカエシの分量でした。ただ、家系直系となると家系大好きな自分としては採点は厳しく行ってしまいます。スープの出汁がいまいち吉村家や厚木家に比べると薄く感じました。その点も加味しての採点です。また次回行ってチェックしたいと思います。
千葉県で唯一の直系店へ行ってきました。
味も近く、久しぶりに食べる直系の味は懐かしくも感じました。
麺は酒井製麺のそれで申し分なし。茹で加減も良い。
チャーシューもスモークされたモモ肉で同じもの。
全体的に満足いくものでしたが、ややしょっぱかったかな。
まるで社長自らが盛り付けたときのようなカエシの分量でした。
その点も加味しての採点です。
また次回行ってチェックしたいと思います。