潮騒と山の香りのする国府津駅。西丹沢方面に出かけるときに頻繁に乗り換える駅ですが、降りたのは初めて。駅前に老舗のにおい100%の店がありました。昼時は満席で入れず。仕事が終わってから、立ち寄りました。 まず、基本の醤油を注文。ほどなく出てきた丼は、オーソドックスなお顔でした。真ん中に鎮座するナルトが小さくてかわいい。茶色い海に浮かぶ刻み葱の青さがおいしそう。 スープは、鶏と魚介がほどよくマッチした優しいお味です。塩加減のバランスもいい。緩いウェーブの細麺ももちもちしていて、歯触りがいい。肉厚のチャーシューは程よい塩加減で食べやすい。 月曜日というのに、常連のお父さんたちが白昼から飲みまくってます。いいなぁ、うらやましいなぁ。ラーメンがおいしい、海辺の老舗店でした。また、寄りたいですね。
ネギさん、こんばんは。 国府津駅前にこんなお店があったとは・・・ 実は国府津駅周辺はラーメン不毛地帯だと思っていたので完全にノーマークでした。 今度、国府津周辺を走るときに餃子とセットでラーメンを試してみたくなりました。
ぬこ様 メールありがとうございました。 店内の様子から、地元の人たちに愛されているお店だとすぐに分かりました。店のランニングクラブがあるようで、店主とお客さんの楽しげな語らいが聞こえてきそうでした。