それは、それは、、、残念でした(悲
群馬在住でごめんなさい、バカ舌なんですw
日によってかなりブレのあるお店ですからねw
訪問日が記載されておりませんので、いつの訪問かはわかりませんが
本日であったとしたら休日明の水曜日ですので、スープの状態は良い方ですよ。
全くお口に合わないのかもしれませんね??
地鶏研究会系はすべてお口に合わないと思いますので、訪問はおすすめしませんw
東京と地方云々はわかりませんw 管理人様にお願いしますwwww
いずれにしても、群馬在住なのでゴメンナサイwwww
おいしい東京近郊のレビューお待ちしておりま〜す!
原チャリ | 2008年1月23日 21:56醤油でも一緒です
原チャリさんの言う様に「地鶏研究会系」が合わないのでしょう
私も、その一人です
しかし、群馬の「塩」の嗜好は、あなどれませんよ^^
高崎の「みどり」、伊勢崎の「いまるや」、「うさぎや」、渋川の「いち林」
塩分は神奈川の名店より高めですが、それぞれに個性の有るレベルの高い逸品を
味あわせてくれます
地方にも良い店は沢山有ります、「地鶏研系」は栃、群、茨では人気なので
ランキングは仕方有りませんが、それだけでは無いので
ドライブがてら、地方も宜しくです^^
がく | 2008年1月23日 22:27ちょっと気になりましたので一言申し上げさせていただきます。
私も群馬県人です。貴方がどこで生を受けてどのようにお育ちになってどのような味覚が形成されたかは存じ上げませんが、どのようにしても個人個人の味覚に差はあります。
貴方がここのデーターを参考にして伺ったお店がまずかった。そうですか、残念です。それはそれとして尊重しますし、もし貴方と同じような好みをもつ方がいらっしゃれば大変参考になるご意見になることでしょう。
しかし、東京近郊と地方を分けるというのはどうでしょうか。なぜならば、東京の方がこちらに来ても好みが似通っていれば同じように美味しいといいますし、また別では、私たち地方の者が食い飽きたような物を都会の方は美味しいと言うこともあります。
都市部と地方が問題ではなく、ラーメンを食べる人の味覚の違いそれによって美味しい、まずいは決定されると私は思いますが。
また、採点のシステムについての苦情等はレビューの場でなく管理者にお問い合わせいただいたほうが良いと思われます。余計なお世話でしょうが念のため。
328GTB | 2008年1月23日 23:15

さぴお
ゆう。

ラーするガッチャマン(通院中)

栃木方面での仕事があり佐野ラーメンを考えていましたが、このDBの高得点につられて館林に寄り道。
本当にこんなところにあるの?という場所にプレハブ小屋風の店を発見。店構えから期待が高まります。立地と店の雰囲気は隠れた名店として期待させるものでした。
が、問題の味は・・・ はっきり言って、残念なレベル。
人気の塩ではなく醤油を選択したのがいけなかったのでしょうか。
スープにまったくうまみを感じられず、麺と共にチェーン店レベル。
チャーシュー・味玉は及第点でしたが、特筆するほどではありません。
以前にも群馬県のランキング上位店にだまされましたが、この店に高得点をつけている人たちを見ると群馬方面の方ばかりのようですし・・・(もちろん好みの問題はあるでしょうが)地方店の得点は当てにならないことを再認識しました。
やっぱり、東京近郊と地方ではランキングを別にしないと無理があるのではないでしょうか。