バスの運転手さんの他のレビュー
まいどぉ~♪
おっ!今回は鶏ニボ?
なんか良さげな感じですね~♪
釜揚げ的あつもり、これ好きですw
ももたろう | 2013年2月6日 00:58バスさんこんばんゎ!
練馬にも色々と気になってるお店がありますね!
ニボドロっぽに見えますが見かけよりはサラッとしているんですかーっ。
こちらにも行ってみたいなぁ〜。
因みに自分、つい最近練馬デビュー果たして来ました。
麺’sさん、ラーメン大好き夫婦さんに追従の“濃菜麺 井の庄”さんです!
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月6日 01:31釜揚げ方式だと麺がくっつかないのがいいですよね。
寒い時期にはやっぱりあつもりですね~。
鶏でニボですかー。
面白そう。
さらに、とろろ昆布も大好きな私として行きたいですねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月6日 10:09どうも~
おっ!今回のは今までの限定の中でも上位に来そうな予感♪
結構趣向を凝らしてますねぇ。
釜揚げ方式なのもポイント高いです。
一般的なあつもりは苦手なんですけど、この方式なら問題ないんで。
corey(活動終了) | 2013年2月6日 11:38こんにちわ~
今月の限定は、なかなか良さそうですね!
久し振りに伝堂さんにも行ってみようかなぁ~♪
たく☆ | 2013年2月6日 12:49こんにちわ~
鶏と煮干なら間違いなく合うだろうなぁ。
加えて昆布ダシとは和風な一杯ですね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月6日 13:14こんばんは
鶏と煮干しの濃厚なつけ汁が美味しそうです。
しかもベジポタ系っていうのがうらやまし過ぎますね。
あと富山以外の所でとろろ昆布が乗ってる麺類っていうのも珍しそうですね。
富山でもうどんくらいにしか入ってないですよ。
純米無濾過生原酒 | 2013年2月6日 18:45こんばんは!
釜揚げ方式は、最後までアツアツでいただけていいですよね。
とろろ昆布を使っているところも、嬉しいですね〜。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月6日 19:09こんばんは。
これは絶対に頂きますよ。
限定では珍しく大盛り仕様があるから、勿論それで!。
三ツ葉がたっぷりなのもいいなぁ。
昨晩伺った江古田の「三四郎」さんでは
折角の三ツ葉が千切られて一ツ葉になってましたからねー。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2013年2月6日 19:24こんばんはー。
今月のこれはちょっと惹かれますね~。
煮干しだけでも気になるところなのに
麺の趣向にベジポタとは。
うーんまた帰る予定は無いかなぁw
かのう(レビュー終了) | 2013年2月6日 22:17>ももたろうサン!
あつもりって結構くっ付いちゃって食べづらくなっちゃうんだけどww
この釜揚げ方式だと最後まで熱々で美味しく食べれますよね~♪
>たんちゃん麺太サン!
そうなんですよ。
麺が釜揚げ方式で熱々で見た目よりはサラッとしているつけ汁は最高でしたよ。
あっ「濃菜麺」さんも美味しいですよね~♪
バスの運転手 | 2013年2月7日 23:52>100サン!
そうなんですよ。
ただのあつもりだと麺がくっ付いちゃいますからねーww
>まるまるサン!
自分もとろろ昆布大好きなんで感激もんでしたよ~♪
つけ汁も鶏と煮干しのもので美味しかったですよ~!!
バスの運転手 | 2013年2月7日 23:55>coreyサン!
分かりますぅww
自分もつけ麺は冷たい麺が好きですから!
でもこの釜揚げ方式なら最後まで美味しく食べれますからね~^^
>たく☆サン!
今月は「伝家」さんも「伝堂」さんも自分はドストライクでしたね!!
是非たく☆サンも試して欲しいですぅ♪
バスの運転手 | 2013年2月8日 00:00>ヒロキサン!
そうですねー!!
確かに和風な一杯でしたね♪
そしてとても美味しかったですよ~♪
>純米無濾過生原酒サン!
魚粉がとろろ昆布に載っていたのは自分もビックリしましたねー!!
まぁ~普通は海苔に載っているのが定番ですからね。
そしてべジタボなのにドロドロじゃなかったのも気に入りましたぁ♪
バスの運転手 | 2013年2月8日 00:04>ラーメン大好き夫婦サン!
釜揚げ方式って良いですよねー!!
最後まで熱々で美味しく麺が食べれるって嬉しいですよ。
とろろ昆布もビックリしましたぁ!!
>歩くバオバブサン!
あっ、三つ葉好きですか?
自分も大好きなんですよね~♪
コレは絶対食べて貰いたいですねー!!
バスの運転手 | 2013年2月8日 00:08>かのうサン!
毎回楽しめせて貰っている「伝堂」さんですが今月の限定はホント良かったですね!!
いまの店長さんとは結構お話するんですがラーメン好きなのはもちろんの事やはりいろいろ勉強されてますよね。
これからも楽しめさせてくれるでしょうから機会を待って訪問してみてくださいね!!
バスの運転手 | 2013年2月8日 00:12
バスの運転手
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

本日は遅番なので朝一番で行きつけの整骨院でマッサージww
野暮用を済ませてから「伝堂」さんの今月の限定を頂きに向います。
今回はちょっと野暮用で押しちゃった為、オープン時間には間に合わずバイクで到着したのは12時近くになっていましたがカウンターには空席がありラッキー!!
表題を購入してカウンターど真ん中に座り食券を差し出すといつもの店長さんから「あらっ、どうも~いらっしゃーい。並盛と中盛どちらですか?」と尋ねられたんで中盛でオーダー!
今回の限定は↓
並盛(225g)750円
中盛(270g)750円
大盛(360g)850円となっているんで当然同一価格のこちらですよね!!
ちなみに自分が座ってからちょっとしたところで満席になり店内待ちが発生。タイミングが良かったですよ。
しばらくして提供されたものは「つけめんTETSU」さんのあつもりの様に釜揚げ方式で熱々の湯に麺が泳いで三つ葉が載っていますね。
麺は少しウェーブのある中太麺でこちらのデフォのつけ麺ですかねー?
鶏と煮干しのつけ汁ももちろん熱々で煮干しの香りが漂っているのが良いですね♪
始めはちょっと塩気が強いかなぁ?と思ったんですが麺を入れて少し食べているとちょうど良くなりましたよ。コレっ計算しているとしたらさすがですよね!!
つけ汁には大きな鶏モモ肉の塊が三つ♪
他には刻みタマネギにトロっと柔らかくなっている太い長ネギで魚粉は海苔に載っているのかと思いきやとろろ昆布の上に載っていましたぁ♪
こんなのは初めてですねぇ!!
そして鶏と煮干しの濃厚なつけ汁をレンゲですくって飲んでみると黄色い小さなものを発見!!
一つはカボチャなのが分かりましたが後は分からずなんで店長さんに聞いてみると他にはサツマイモやジャガイモも使っているとか。
コレっ、所謂べジタボなんでしょうが流行りのドロンジョ系では無く割りとサラッとしているのが良いですね~。いやっもちろんある程度の粘度はあるんですがね!
あっ、底にはつみれを細く切ったものも入っていてコレは先月のシーフードで使った鶏団子の残りかなぁ?って気もするけど・・・まぁ~いいや!今月の限定も美味しかったですよ♪
つけ麺なのに最後まで熱々で食べれるのが良かったです!!
そしてスープ割りもと思いましたが画像でも分かると思いますがつけ汁は丼に並々タップリ入っているし割とサラッとしているので麺を全部食べた後もそんなに減らず自分は美味しいのでそのまま全部飲んでしましましたね。。。。
ご馳走様でしたぁ♪