歩くバオバブ(レポさぼり中)さんの他のレビュー
続いてどうも~!
自分は反対に夜はあまり行った事がなく昼間が多いのでなんとも言えないんですが、
最近はスポーツ刈りしていて小柄の方が店長さんで背の高い若い方と2人体制ですね。
夜に仕事で信号待ちしていると女性店員さんもいるみたいなのでいつかはと思っているんですが(笑)
そうそう店長さんはたぶん韓国の方でしょう。
イントネーションがそんな感じですから・・・今年こそ一緒にとは思っているんですがww
バスの運転手 | 2013年1月28日 22:13
歩くバオバブ(レポさぼり中)
バナやん
カンパネルラ
また黄身に恋してる
TatsuyaNannini
ブル

日中、職場から私用外出して整骨院に。ご無沙汰している「伊吹」さんを狙うも店主体調不良のため臨時休業(涙)。と言うことで・・・、訪問回数の割にはいつも夜訪問につき、どうやら此方の店長さんとは未だご対面できていないみたいなので、通院後に昼訪問を敢行です。折角だからガッツリのデビューも。金曜の14時で先客3名、後客3名。
いつもと同じ方でした(笑)。ええ、昨晩も居らっしゃいました(限定、レビュー化せず)。うーむ、私の予想では店長さんとは違うのですが、尋ねる勇気はありません。そこへ、私のチケットを見て「今日はこれでいいのー?」とお声が掛かります。嬉しいですねー、こういうの。しかし、結局、聞けず仕舞い。店長は昨晩いた3人のうちのあの方がそうかな?と(1人は女性、1人は目の前の方だから)。
それでは本題へ。下ろしニンニクはデフォでは入っていないとのことでしたので、折角だから入れて貰うことに。ただし少なめをコール。夕方からミーティングがあるし、また私の腸内細菌は弱っちいからです。先ずはニンニクを溶かさずに背脂が目立つスープを頂きます。マイルドJ君のカエシ控えめ型ですね。そこへニンニクを溶かすとマイルドJ君の体格が立派になり、味に奥行き感が増えました。やっぱりニンニクは必須アイテムと実感。たっぷりある野菜をスープに埋め、代わりに麺を引っ張り出し頂きます。
いつものムチムチしたやや太麺で、いつも通り美味しいです。此方の麺は不思議とスープとの味の絡みが良いんですよね〜。持ち上げが良いとかが理由じゃない気がします。故に啜り過ぎてしまって具が残る傾向にあり、しかも本メニューは野菜たっぷりなので後半はそれと格闘することに。
野菜は浅めの茹で加減でしたが、スープに沈めておいたら適度なしなり具合に。キャベツもそこそこ入っていて全体の量も多くて満足。と、そこへチャーシューがひょっこりとお出まし。撮影時には完全にお隠れしていたんですね〜。
チャーシューは厚さ1cmぐらいで半分程度が脂身。適度に煮染まっており、プリンとした噛み心地でした。旨味は殆ど出切っちゃってましたけど、4×5cmと十分な大きさがありましたから価格を考えるとまあまあお得でしょう。
最後まで卓上のガッツリ用のタレを足すこともなく、またペッパーを振ることもなく完飲完食です。このガッツリ感で650円は素晴らしいです(+2点)。日差しを感じながらの麺食に休日の如くまったりしてしまいました。