焙煎汐蕎麦処 金字塔の他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
どもです!
予てよりBM店です。
黄金色した絶品スープを
堪能したいです!
YMK | 2013年2月7日 09:47こんばんわ~
おやきも味玉も目を引きますねぇ~w
コーヒー油も気になります!
たく☆ | 2013年2月7日 17:40おぉ~
こりゃまた焙煎仕込みな一杯ですなっ!
違いの分かる男。。
ダバダー♪ですねw
ももたろう | 2013年2月7日 21:49 こんばんわ~!
飲み会の前に連食ですかーww
>足し算じゃなくて引き算にしてもいいのかも。
↑豪華な一杯ですが仰るとおりかもww
バスの運転手 | 2013年2月8日 00:43お早うございま~す
トリュフにコーヒー油ってなんかフランス料理?みたいっスね~。
スーツで行かないとダメかなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年2月8日 07:38ワンコインってこと忘れてませんか~。
これが500円なら文句の付けようがないと思うのですが。
まるまるさんおはようございます!
この絵面見たことある〜っ!コチラだったんですね。
しかし赤羽周辺も課題店増え捲りっす。
でもこの周辺はやっぱりラー食+飲みってのが鉄板デスね!d(^_^o)
たんちゃん麺太(休止中) | 2013年2月8日 10:37どうも~
コーヒー油が前から気になっているんですよねぇ。
でも確かに詰め込み過ぎで、ちょっと狙い過ぎな感は否めませんね。
corey(活動終了) | 2013年2月8日 13:02
まるまる(°…°)四隅踏破
北崎ウンターデンリンデン
うどん派
わか様
侃々諤々
ぴーえむ

さて夏海さんの次はコチラ、金字塔さんです。
コチラも待たずに入店。
知らなかったけど、三周年記念で特選しお蕎麦900円が500円だとか(2/5迄)なのでソレをポチ。
店内はおしゃれでバーのような造り、カウンターとテーブル席です。
カウンター内には数十種類のビール(オール550円)もありますね。こりゃ夜に来たかったなーっw
ほどなくご対麺~♪
透明なスープに先ずは目立つのは”おやき”ですw
上にはエビの味のするものがトッピングしてあります。
他にはベーコンなチャーと材木メンマ、肉団子、青菜、黄色い味玉、ネギ&糸唐辛子という麺バー。
それとコーヒー油というのが別皿で。
スープは角の優しい塩味。
それ故か、一口めは少々強めに主張がありますが、その後はさらりさらりと喉に落ちていく印象。
出汁の旨味は変わらないのでずーーっと飲んでいられるスープに仕上がっています。
ちなみに
卓上POPにはトリュフが入っていると書いてありましたが、
ワタシには感じま千円w
麺は白い細麺。
柔らかでしなやかな麺です。
ただおやきを食べてしまうとその旨さに押されてしまって、麺の存在感が希薄。
こりゃおやきがこのスープに合いすぎてるんだよねー。
ちょっとスープ吸って軟らかいところとサクサクなところとで、食感が絶妙w
もう、
コーヒー油よりもワサビが欲しいっ!!ww
具は上記でベーコンなチャーは正直固くて微妙だし、アップルウッドチップのフレーバーも強すぎ。
こいつのせいでトリュフが消えちゃってるのかも。
云えることは
黄色い味玉とともに狙い過ぎかな~?ってねww
総じて
とっても美味しいスープなのに、ちょっと一杯盛り込みすぎちゃって、迷っている感じがしますね。
足し算じゃなくて引き算にしてもいいのかも。
そー言う意味では特選じゃなく、デフォ塩で食べてみたいと思います。
なんで次回はデフォ塩かつけ蕎麦を食べてみたいですね!
それに、店主さんが色んな引き出しを持っているっているのは好印象ですしねー。
ごちそうさま
また来ます。