13時過ぎ。先客7後客多数。この日も赤羽でお昼を迎えました。かといって行列に並ぶほどの時間的余裕はナシ。というわけで選んだのはコチラ。駅前からはやや離れているので足(車)を運びやすいですね。この日が2度目の訪問です。入口入って左手に券売機。相変わらずポップな案内がたくさん貼ってありますね。前回は熟成塩蕎麦をいただいたので、今日はオススメNo.2の特選つけ蕎麦を。ちなみにコチラ、単品で1000円です。それを大盛りにして、さらに鶏ご飯を追加して…ってやってたらけっこうな額になっちゃいましたね。はは…。さて、着席して待ってる間も後客がゾロゾロと途切れません。なかなかの人気ぶりですね。店内は清潔感がありオシャレな造りをしているので、女性連れでも入りやすいのかもしれないなあ…なんて事を考えながら待つこと数分で着ドンです。おお。見た目をひと言で言うなら「豪華絢爛」でしょうか。これはお見事ですね。とにかく贅沢感が半端ないです。ではまずはスープから…というわけで詳細については諸先輩方のレビューを参考に。私には細かいトコロはわかりませんので。まあなんだかトッピングがたくさん付いてるので、懐石料理を食べているような感覚に陥りましたね。これは楽しいです。北千住の【つがい】で食べた混ぜそば以来のワクワク感ですね。素晴らしい。ちょっとお値段は張りますが、思わず誰かに教えたくなる一杯でした。そういえば忘れちゃいけない鶏ご飯。前回のネギチャーシューご飯もそうでしたが、やはりもう少しボリュームが欲しいところですねえ。味付けは文句なしだからなんとかならないもんかなあ?というわけで完食。美味しゅうございました。赤羽駅周辺はまだまだ楽しませてもらえそうですね。コチラは通し営業みたいですから、きっとこれからもお世話になることでしょう。次は人気NO1を指名しようかな?ご馳走様でした。
オシゴトがきつくて、RDBを開くことすらままなりません。ご容赦!! 此処、随分以前に行きましたね。 全然覚えとらん・・