【店名】 ラーメン 力丸 名駅店 【場所】 名古屋市中村区 【営業時間】 11時~翌2時 日曜日 ~22時 【定休日】 なし 【席数】 22席 【写真】 力丸ラーメン(塩・味玉トッピング) 【値段】 780円 【スープ】 塩 【麺】 中太麺ちぢれ 【感想】 鶏と豚骨の動物系と香味野菜をベースにしたスープ。この店の看板メニューは『味噌』であるが、今回は『塩』を注文してみた。少し濁った半透明のスープを口の中に運んで見ると、動物系の中で主張しているのは『鶏』の旨味とコク。そこに野菜の甘みが口の中を支配する。オーソドックスと言えばオーソドックスのスープは当然ながら、『あっさり』したテイストであるが、『あっさりとした中にコクと旨味』が凝縮されたスープである。口当たりはマイルドであるが、肝心の『塩』が強過ぎて途中から素材の旨味や風味が後退して行き、『塩辛さ』が目立つ様になる。『麺』は『中太麺のちぢれ』。プリプリとした食感で、噛み応え・麺から感じる香り・喉越し共に悪くはない。チャーシュー・メンマ・味玉・モヤシ・ネギのラインナップ。チャーシューは、少し味が抜けている印象を持つが、噛み応え・柔らかさ・脂身の甘み共に悪くはないが、普通と言えば普通で、『これ』と言って感じる物はなかったし、メンマも普通。味玉は、しっとりとした半熟の黄身が印象深い。可も無く不可もなくと言った印象の『塩ラーメン』であったが、『塩』の強さに何度途中で水に口を付けたか分からない。お酒を飲んだ〆で食べると良いかも?
【場所】 名古屋市中村区
【営業時間】 11時~翌2時
日曜日 ~22時
【定休日】 なし
【席数】 22席
【写真】 力丸ラーメン(塩・味玉トッピング)
【値段】 780円
【スープ】 塩
【麺】 中太麺ちぢれ
【感想】
鶏と豚骨の動物系と香味野菜をベースにしたスープ。
『麺』は『中太麺のちぢれ』。
チャーシュー・メンマ・味玉・モヤシ・ネギのラインナップ。
味玉は、しっとりとした半熟の黄身が印象深い。
お酒を飲んだ〆で食べると良いかも?