「並らーめん(野菜マシ) [650円]」@ラーメンガッツリ トントントンの写真平日の17:45頃店頭に到着。
事前に得た情報では「17:30開店」だったのですが、店頭のボードに「当分夜は18:00開店」との記載がありました。
結局17:53には開店となりましたが、その時の客は私含め2名。
開店したばかりでまだまだ知名度は低いようですね。
私が退店するまで後客は1名のみでした。

店内は意外と広く、正面厨房前に5席、右側大鏡前に4席の計9席。
給水器とグラスは入口左手に設置されています。
卓上アイテムはコショウ、一味、カエシボトル、ニンニク、レンゲ。
箸はエコ箸と割り箸の両方がスタンバイ。

そしてこちら、二郎系には珍しく券売機のない口頭注文式です。
店内の掲示には会計前払いとありましたが、この日は結局後払いでした。
混雑状況等で臨機応変に対応してらっしゃるのかもしれません。

店員は男性1名で、恰幅の良い非常に穏やかな雰囲気のお方です。
とても丁寧に調理しているのが印象的でした。

口頭注文時に野菜マシを告げ、約10分で提供されました♪

麺は二郎系としても結構太めで、なかなか迫力があります。
印象としてはラーメン二郎 池袋東口店ラーメン二郎 新橋店に近いです。
量は240グラムということで多すぎず少なすぎずといったところ。
結構長いこと茹でていましたが、かなり硬めの仕上がりで噛むのに疲れるほどですね(^_^;)
個人的には好きですが、人によって好みが完全に別れそうです。

スープは店主出身のラーメン二郎 上野毛店というよりもらーめん陸に近い印象を受けます。
さほど乳化はなく醤油先行ですが、決して醤油だけに頼った薄っぺらなスープではなく、飽きさせない旨味も秘めています。
なかなかハイレベルなスープだと思います(^-^)

野菜はほぼもやしで、かなり浅めの茹であがり。
マシでも盛りは小さめです。

豚は厚く切られたものが2つ。
一方は赤身中心、もう一方は脂身の多いタイプですが、どちらもやわらかくなかなか美味ですね♪
個人的にはラーメン二郎 上野毛店よりもこちらの方が好みでした。

想像していたよりも完成度が高く、充分美味しいと思える一杯でした(^-^)
店主さんの動きも少しぎこちなかったですが、全体的にもっと良くなりそうな感じなのでぜひ再訪したいですね♪

ごちそうさまでした!