ムジャキフーズの新店が職場の恵比寿にできたと言うので早速訪問。「無邪気」と同じく家系っぽい豚骨醤油かと思いきや、かなり豚骨が強い豚骨醤油。というより豚骨ラーメンと言っていいだろう。豚骨の臭みは無いが油が多すぎてかなりコッテリ。でも醤油味のキレは少ないのでガツガツと食えるわけでもない。どうも今ひとつパッとしない印象。麺は太目のストレート麺。まあまあの硬さだがもっとモッチリとしていた方がいいかなぁ。「無邪気」の麺の方が好き。チャーシューはこの手の店にしては割としっかりとしていて味もまずまず。あとは申し訳程度に細いメンマと海苔、小ネギが乗る。あと味玉が乗っていたのだがおそらく別の客のと間違って乗せたのであろう。何も言われなかったのでそのまま頂いたが、全く味は無い。100円出してプラスしないで良かった。全体として悪くは無いんだが、もう一度食べたいとは全く思えない味。でも他に魚醤なんたらっていうメニューもあったので気が向いたら他のメニューを食べてみてもいいかも。2008年1月20日にオープンした新店。駅からも大分離れた人通りの少ない道にオープン。周りにはポツリポツリと高そうな飲食店があったりするが、この立地でこの店はかなり厳しいのではないかと思う。店内は道路に面して引き戸の入り口が何個もあり横にカウンターが続いている作り。食券気が右端の方にあり分かりづらくて買いづらい。カウンター席の後ろも人が通るには狭くて窮屈。もうちょい考えた配置に出来たと思うんだがなぁと思ってしまった。