お疲れ様です。
大黒屋のシャッターわたくしも確認いたしました。
天国は4月から営業と張り紙があった時期がございます。
しばしまたれーーーーーいって感じですね。
ブッキラ坊頑張っているんですね。
しばらく行っていないのでってかRDB参加してからいってないですね。
忍者信 | 2013年2月9日 18:24あかいら!さん、こんばんは。
麺類はな゛も、ら´も覚えられませんでした。
人類兼麺類 | 2013年2月9日 20:02あかいら!さん こんばんは!
面白い接客のお店なんですね。ここにも行ってみたい!
ヨコべー | 2013年2月9日 22:37こんばんは。
此方は、今まで敢えてスルーし続けていましたが、
プリティさんのレビューを見て、かなり気になってます!
機会があれば、ポン酢で追撃してみます♪(^д^)
おさっても | 2013年2月10日 00:26ど~も~
ぶっきら坊は、味噌もあるんですか。手玉が多いですね。
いつかまた ^^
ペカっ!! | 2013年2月10日 07:45忍者信さん、まいどです!
> 大黒屋のシャッターわたくしも確認いたしました。
やっぱ、そうですか...
土曜日は営業していない?
それとも平日も営業していない?!
> 天国は4月から営業と張り紙があった時期がございます。
マジすか、それは良かった!良かった!
あかいら! | 2013年2月10日 08:51人類兼麺類さん、まいどです!
> ぶっきら坊が新たに覚えた、ら゛をスマホで打ち込むのに、10分近くも時間を要してしまいました。
> 麺類はな゛も、ら´も覚えられませんでした。
「だくてん」って入れればいいだけっすよw
「てんてん」でも出ますよ(利用している日本語入力によるけど)w
ちなみに自分はグーグル日本入力です。
あかいら! | 2013年2月10日 08:53ヨコべーさん、まいどです!
> 面白い接客のお店なんですね。ここにも行ってみたい!
女子供には容赦無いので、是非ご家族でw
イエ、女性のお客さんや子供が居るの見たことないっすw
あかいら! | 2013年2月10日 08:54きたはっさくさん、まいどです!
> 「ラ・ズンバ」の店主以上ですね。
イエイエ、そんなことはありません。
ラ・ズンバの店主は怖いけど、こっちはコミカルですw
> でも、ラーメンは旨そうじゃないですか。
> 一度は行ってみようかな。
是非是非、ポン酢でスッパー!
満足出来ます。
あかいら! | 2013年2月10日 08:56おさってもさん、まいどです!
> 此方は、今まで敢えてスルーし続けていましたが、
何故、スルーし続けていたのか?!
> プリティさんのレビューを見て、かなり気になってます!
あかいら!さんのレポートは参考にならんのかい!(怒)
あかいら! | 2013年2月10日 08:58ペカっ!!さん、まいどです!
> ぶっきら坊は、味噌もあるんですか。手玉が多いですね。
> 今度機会があればカレーでって思ってたんですが、ますます迷います。
そうそう。
実はなかなか芸達者なんですよ!
> 先日の出張で前を通ったんですが、土曜だったんでシャッター降りてました。
> いつかまた ^^
ん?土曜日はやってますよ。お昼のみですけど。
来た時には声掛けて下さい。お付き合いします。
あかいら! | 2013年2月10日 09:02こんばんは~。
ワタクシも “あ゛!?” ってキレて心霊写真を念写しないよう
大人になろうと思いますw
またポン酢、喰いに行こうっと♪
プリティ | 2013年2月11日 00:30プリティさん、まいどです!
> 大人になろうと思いますw
大事です。
ブッキラ坊も大人に成長してますから!w
> またポン酢、喰いに行こうっと♪
是非是非、マイ旭ポンズ持参で!
あかいら! | 2013年2月11日 07:21こんにちは!!
ぶっきら坊、毎日チェックしてます????
気合入りまくりですよね??
真摯にラーメンと、向き合っている? と思うのですが、、、
味噌あったんですね? ちょいとびびりながら、チャレンジします!!
きき(麺少なめ) | 2013年2月11日 09:30こんにちは。
ビミョーに成長はしている模様ですが、
相変わらずなボクチャンであります事。。
ワタクシが写真撮影を申し出た時には、
なんともビミョーな表情でウナづいていましたっけ。。
ま、まあ、ウマいラーメンを出してくれれば・・・
hima | 2013年2月12日 11:28
あかいら!

濃い味好き

ラーメン浜田家へ向かうも暖簾が出ていない... まさかの早仕舞?! 涙をのんで自転車をこぎ、大黒家商店 蒲田店へ向かうもシャッターが開く様子はない... まさかの早撤退?! 2軒も振られて自暴自棄になり、久々にブッキラ坊へ向かうことにしました。
途中、バーボン通りをチャリっと通りながら、天國のシャッターがやはり閉まったままであることをちょっと気に掛けながら、コチラ「凛 蒲田店」へ到着。 ちゃんと札は「営業中」と掲げられております。 そして勢いでひっくり返らないように軽くガムテープで抑えられているのが、実はブッキラ坊じゃない証。 意外に細かい所に目が行き届いておりますw
お店に入ると、お店の奥から「な゛!」なのか?「ら゛!」なのか? ブッキラ坊らしい挨拶でお出迎えですw 券売機にお金を投入すると、電子音で「いらっしゃいませ」とブッキラ坊に代わって挨拶をしてくれます。 本日は未食の「みそ」を頂きます。
先客は2名。 それぞれが丁度ラーメン制作ショーを楽しんでいるところでした。 自分も目の前で作ってもらえる様に、麺を茹でる中華鍋の近くに着席。 食券をカウンターに置きます。 程なくして自分のラーメン製作ショーに取り掛かります。
麺はキチンとほぐして入れられるあたりはブッキラ坊じゃないですよね。 ブッキラ坊なら、姿煮のように、そのまま投入して、そのまま平ざるですくいますもんねw そして味噌の場合は、半練り上の味噌ですから、流石に、背脂、スープを投入したあとに、レードルで2~3回スープを返しておりました。 この辺りもブッキラ坊じゃないですよねw
麺を平ざるですくい3度に分けて投入。 その後ブッキラ坊を演出する様に平ざるをガンっと投げ置き。 ブタ、野菜を投入後、「ニンニク無しどうぞ!」とブッキラ坊に提供します。 「お願いします。」と言うと、一摘みとって、きちんと野菜のトップに置いてくれました。
「ラーメン写真撮りますね。」と断っても、何も返答はありません。 まぁ、前回もそうでしたから、OKと言うことでしょうと、ラーメンを写真撮影。 心霊写真もネライましたが、残念ながら念写することも出来ませんでしたw
さて「みそ」。 先ずはスープを頂くと、背脂たっぷり浮いたスープは、赤味噌ベースですかね。 酸味あり、辛味もありのスープは、ブッキラ汁な出来上がり。 悪くないですね。 天地返しをして、麺が登場。 中太平打うねり麺が、なかなかのオーション具合。 この小麦感がステキです。 野菜はモヤ率60%と、意外にキャベツが多い。 茹で具合は、ちょいクタくらいですかね。
ブタは2塊、1つは背脂の延長の様なオイリーなもの。 スープでトロトロになっております。 柔らかく旨いですが、とってもジャンキーです。 麺、野菜、ブタは完食し、スープもお冷と交互に頂いていると完飲してしまいそうなので、適当な所で自制して(汗)6割ほど頂いて完食。 ご馳走様でした!
食事を終え、「ご馳走様でした。」と席を立つと、「ら゛!」と伏し目がちにブッキラ坊なお見送りをしてくれますw
ブッキラ坊は「ら゛!」を覚えた。