あかいら!さんの他のレビュー
六角家がリニューアルしたんですね。
これぞ家系って感じのビジュアルがいい感じです!
久しぶりに家系食べたくなっちゃうなー。
酒乱 | 2013年2月10日 15:58こんにちは~
通し営業で、割と近所な家系なので重宝するお店でした。
なるべく早く追撃したいと思っております。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2013年2月10日 15:58酒乱さん、まいどです!
> これぞ家系って感じのビジュアルがいい感じです!
まぁ、中身は変わっていない感じですね。
六角家から波紋になってしまったんだろうか...
ちなみに六角家のHPには、まだ羽田店残ってますが...
> 久しぶりに家系食べたくなっちゃうなー。
福島には家系あまりなさそうですねぇ~
あかいら! | 2013年2月11日 07:24ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> スタッフも同じってことは、「六角家」の名前返上ってところでしょうか。
多分、そんな感じかと...
> ならば、平日午後3時~午後7時までのトッピング半額も引き継いでくれるのかなぁ~。
確か、その表示ありましたよ。
自分が伺ったのは日曜のランチタイムなので、関係無かったですが...
> なるべく早く追撃したいと思っております。
是非是非、追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2013年2月11日 07:26こんにちは。
最後の一行が笑えました。
何で名前だけ変えたのかな~
逆に気になりますw
ayashi | 2013年2月11日 09:48お、ハウスな新店??と期待しましたが。。。名前変わっただけかぁ。。。
タム6000 | 2013年2月11日 12:22あかいら!さん、こんにちは。
ayashiさん同様、何故名前を変えたのか不思議です。看板やメニューにお金かかるだろうし…
あっ、丼も変わっている!勿体ない~(>_<)
人類兼麺類 | 2013年2月11日 15:54こんちくわ~。
末尾文章。
潔いですね! モジモジする所も多い中^^;
富士山 | 2013年2月12日 16:01ayashiさん、まいどです。
> 最後の一行が笑えました。
ありがとうございます!
でも、タダの事実ですw
> 何で名前だけ変えたのかな~
> 逆に気になりますw
独り立ちされたんですかね?
であれば、大田区ローカルのお店として、
応援しなければイケませんね!
あかいら! | 2013年2月12日 18:27タム6000さん、まいどです。
> お、ハウスな新店??と期待しましたが。。。名前変わっただけかぁ。。。
店主が言ってるので間違いないかとw
> 六角家に払ってた看板料がなくなった分、ラーメンにコストかけてほしいところですね。
> このエリアはなかなか行かないけど、近くに行ったら寄ってみようかな?
場所柄、空港に向かう前にニンニク、ショウガ増し増しで食べるのが良いかと!
自ずと、飛行機の周りの席が空席になるかとw
あかいら! | 2013年2月12日 18:29
あかいら!
久我衣
うっかり新兵衛
のりっぺ
麺パイチン

12/30、去年の晦日閉店したコチラ六角家 羽田店が、店名を新にカムバック! 「横浜家系ラーメン上々家」として2/9にリニューアル・オープン。 本日早速伺って参りました。
店頭には開店記念のお花が飾られておりますが、「ご自由にお持ち帰り下さい。」と書かれているので、近所のマダムが、めぼしいところを引きぬいておられます。 外観は、看板は違えど、ほとんどそのまんま。 駐車場もそのままに「六角家 羽田店駐車場コチラ」と表示されております。
お店に入ると中は正に居抜き?と言うか、六角家 羽田店そのままです。 「いらっしゃいませ~」と威勢のいいオトコ集。 本日は「ラーメン」にプラス「ほうれん草」で頂きました。前回、六角家 羽田店で頂いたメニューそのままです。
さて「ラーメン」。海苔3枚が全体を覆い隠します。ほうれん草は折角なのでラーメンにトッピングして写真を撮ります。先ずはレンゲでスープを頂くと、正に典型的な家系の豚骨醤油スープ。うーむっ、六角家 羽田店の時と何か違いがあるんだろうか...
麺はもちろん「酒井製麺」。これも正に家系の麺。普通の茹で上がりですが、しっかりとしたコシがイイ塩梅です。酒井製麺といい、菅野製麺といい、大田区はうまい麺が多いですよね。トッピング具材は、チャーシュー1枚、ノリ3枚、そしてほうれん草+エクストラほうれん草。これについても間違いありません。途中で、ニンニク、生姜を1さじずつトッピングしてクサウマスープで完飲、完食。ご馳走様でした!
帰り際「名前変わっただけですか?」と聞いてみると、「そうっすね、スタッフも一緒ですし!」とのことでしたw