2月13日(水)23:45訪店。遅い時間帯ですがけっこう混んでます。先週くらいから始まった表題メニュー、さっそく気になって訪店しましたー。「ニューローメン」と呼ぶそうです。台湾にあるメニューだそうです。食材はパクチー、糸唐辛子、紹興酒、シナモン、八角、花山椒を使うそうです。こうした限定メニューって、通常よりかなり時間かかるんですよね、ビール飲んで待つこと12、3分でやってまいりました。いただきます。あらためて写真見ると、けっこう黒いですね。。麺は平打麺とのこと。これはこれでコシもあっておいしいです。ただ最初のインパクトは、今までにないエスニックな風味です。おそらくパクチーでしょうか。ま、パクチーを入れると言っているあたりもかなり思い切ったメニューですよね。最初はどうかと思いましたが、食べ続けているとけっこうハマるかもしれないですね、この味。最後のスープは牛ならではの味がしました。具材の牛肉も肉汁は少し出ちゃってる感ありますが、プチ贅沢感が感じられます。オリジナリティある味で勝負するのはすごいですね、さすが大手チェーン店。すでにいろいろなスープ味をすべてメニューとして押さえています。そうなると大胆かつ冒険できるメニューに走れますよね。小さなラーメン屋ではこんなとんがったメニュー出したら、お客さん来ないかもしれないですからねw。とんがった層へ訴求するメニューはとことん走り続けてほしいですね。2回目以降、慣れるとまた食べたくなるかも。という期待を込めて今回は80点。さ、明日も会社あるし帰って寝よ~。ごっそさまー。
遅い時間帯ですがけっこう混んでます。
先週くらいから始まった表題メニュー、さっそく
気になって訪店しましたー。
「ニューローメン」と呼ぶそうです。台湾にある
メニューだそうです。
あらためて写真見ると、けっこう黒いですね。。
メニューですよね。
さ、明日も会社あるし帰って寝よ~。
ごっそさまー。