横濱元町 本丸亭 横浜店の他のレビュー
atomさんの他のレビュー
atom様、こんばんは。
鶏三昧も良さそうですね。
豚もいいですけど、鶏チャーシューもひかれますね。
それでもなかなかの値段・・・機を見て食べたいですね。
azteca | 2013年2月15日 20:58atomさん、こんばんは。
本丸亭は好きなんで、ここも早く訪問しておきたいんです。
値段の高さは相変わらずみたいですが、それでも引きつける物があるんですよね~(^^♪
omuサン | 2013年2月15日 22:23azteca さん おはようございます。
ここの鶏って臭みをぬいていて味が濃いのでいいですよね。
omu さん おはようございます。
基本、塩には厳しいのですがここはどのお店も安定していますよね。
値段について
自分、この店の価格戦略が失敗していると思うのです。デフォのラーメンが高く、トッピングが安い。もし、このメニューがデフォが650円で、鶏つくねが200円増し、鶏チャーシューが150円増しだったらそんなに高く感じないと思うのです。
atom | 2013年2月16日 08:44atomさん こんにちは!
具沢山なメニューを食べましたね。
これだけあれば、1000円もアリかな?
もっとデフォを安くしてくれればいいのに・・・
ヨコべー | 2013年2月16日 11:53ヨコベーさん こんにちは
今日は風が強くチャリがきついっす。モヤキャベもいいけどたまにはどうぞ。
atom | 2013年2月16日 14:19
atom
うが
モモンガ
はれれるや
NoonNoodle
かっくんmymycoffee

先客3名後客2名。
麺馬鹿の時代から店内は一新され、席はカウンタのみで厨房が広くオープンになった。
開店当初の今だけかもしれないが、3名のオペレーションでいたれりつくせり。虎節なみにドアの外まで客を送る。
券売機を見ると日吉と違い高級メニューが多数。その中から首題のメニューを。
ビールとアテの水餃子が進むのを待って調理開始。実質6分ほどで配膳。
白熱灯の下で広めの丼に眩いばかりの白髪ネギ、周りにちりばめたワケギの緑、シンボルマークの春菊は端に遠慮がち。スープ、他の具材、麺はあくまで質素に。
スープ:少々油で黄色がかった清湯淡麗塩。ほのかに魚介と香菜を感じる。
具:白髪ネギ・芯の部位の刻みネギ・ワケギと三種のネギ。鶏チャーシュー5枚・鶏つくね5個・ワンタン1個・そして春菊。ほとんどがネギと鶏。春菊がいつもは最上部にいるのだが、ネギにその場を奪われた。
麺:定評ある平打ち中太麺ピロピロ麺。
総評:塩スープを邪魔しない、薄味の具材。鶏つくねも軟骨コリコリがあり凝ったもの。期待を裏切らない安定した味です。
ただそれだけに兄弟店の日吉や親戚の元町と何が違うのかと言うとあまり違わない。
違うラーメンを食べたい方は他店にどうぞ、というのも確かにアリだけど、オッと言わせる何がが欲しかった。
そんなことを言わせるのも店を含めた全体のレベルが高いからでしょうね。
ごちそうさま。帰り道なのでチョコチョコ寄ります。
雑:ビールの突き出しに出るキムチのワケギ添えが美味しいです。もっとたくさん欲しい! ミニまんま丼もおいしそう。