「春二郎」@二郎系ラーメン 麺屋 春爛漫の写真春爛漫から新メニューの情報を聞きつけ、早速向った。新しいメニューは券売機の横にも貼ってあり、推し麺ようだ。迷うことなくボタンを押したが、春二郎は1番だし800円と2番だし680円の二種類があるようだが、1番だしは夜行くといつも売り切れなようだ。なので今回は2番だしとなった。
出てきたラーメンはチャーシューの多さに目を奪われる。大きく分厚いチャーシューが6枚だ!早速スープを一口。二郎を名乗るにはライトな風味。しかしこの店らしい出汁を活かした感じで二郎でも春爛漫Verと言った感じだ。麺は極太麺で歯ごたえあり。もやしは水っぽいのが残念。ニンニクコールはないものの、スライスタイプが約1個分ぐらい入っているが、ちょっと風味に欠けるかなぁ。特筆すべきはチャーシュー。この値段(680円)でこの量はいかにも”二郎”って感じだ。
悪くないですが、あの二郎を想像して食しては期待外れになる。でも春爛漫らしさがあって、良いんじゃないかなぁ~。

1番だしと2番だしの違いは何なんだ?どうして120円も違うのだろう。この店はあっさり系だし、あまり二郎系には合わないんじゃないか…と思いきや、高評価じゃないか。でもちょっとチャーシューが多すぎるな。しばらく訪問は無いな。

激食ラーメン部 会長 | 2013年2月17日 20:18