1/24(木)17:40頃、風雲児さんからの連食。前食が軽めで後残りも全くなく、もう1軒イケるかなと馬場で下車して寄ってみると、なんと行列なし。後先考えず飛び込んでしまいました。トッピングのメンマ・ネギは売り切れでラーメンを注文。1分後「並盛でも350g」の文字が目に入り、慌てて「麺少なめ」をコール。やばっ、連食2軒目に選ぶようなお店じゃなかったと後悔しても後の祭り。10分後に現れた「麺少なめ」は、私にはどう見ても大盛にしか見えない威圧感、300gはありそうな大物でした。とにかく必死で食べました。黙々と作業を続けるご主人は不機嫌そうにも見え、帰り際に「この野郎残しやがった!」とひと睨みでもされたら、次回来店の心理的ハードルが無茶苦茶高くなってしまいそう。こちらのつけ麺や辛つけ麺はぜひ戴いてみたいので、次回へのキップだけはどうしても確保しなくてはと。味の印象は、私の中のスタンダードな醤油ラーメンという感じ。作りを見ていた限りでは豚骨魚介なのでしょうけど、味わいは醤油ダレが主でダシは従と感じました。あとは、麺が太目だったこととメンマの端が筋ばって硬かったこと以外あまり覚えてません。最初の5口くらいまでで「結構美味しい、好きな範疇」と頭の中で採点を終了させ、その後は麺とメンマを減らすことだけに集中して完食するのが精一杯でした。そんな訳でゴメンなさい、次回お腹を思い切り減らして出直してきます。
こんにちは。 いやぁ、このレビューを見られてしまいましたか。 ちょっと恥ずかしいです。 お店が美味しさと満足感に向けて努力しているのに、 それを味わえない状態で行くのは失礼だなと反省してます。 次は、のんびりとレンゲを動かして、じっくりとスープを味わいながら、 満足感に浸ってみたいです。