「特製あっさり醤油細麺麺硬大盛」@らーめん がんちゃの写真こんばんは、モヤンッツコン。

今日はマウスが完全に壊れたので、近くのコヂマに。
エレコムかバッファローかで悩むもエレコムに…。

ちょうど昼時、お腹すいたなぁ…。
昨日は何食ったっけなぁ~。忘れた!

久しぶりにラーメンでも食うか♪

最近はアッサリな醤油が多い傾向にあるので、コッテリなやつが食いたい。

ジャンガレか…円熟か…なんていうこ事を考えていると、絶対に大里に無意識に車を走らせるのです。

初志貫徹、コレしか無いですね(笑)
到着です。
満車です。
10人は並んでます。

撤収~。

では、課題のある「がんちゃ」
どうかな?と車を走らせる事3分。

12時10分頃着。
車一台しかありません。

もしかして定休日??

いや、ばっちり暖簾は出ています。
日曜の超ランチタイムに先客2名。
こんなこともあるんですねがんちゃで(汗)

券売機にて師匠お気に入りの特製ラーメンをポチ…
日曜なので大盛100円もポチ…。

カウンターに座るといつもの接客の女性が来ます。

モ「醤油、あっさりで細麺麺硬、あと、スープ増しって出来ますか?追加あるなら払いますけど。」

店「スープ増しですか?ちょっと聞いてみます。」

もしや初のパターンか?暫くすると

店「大丈夫です。出来ますよ(笑顔)ただ、タレとスープの割合が決まっているのでもしかしたら薄くなってしまうかもしれませんが、薄かったら言ってくださいね。」

やはり、こちらの接客は素晴らしいですね。
細かい客のニーズにもしっかり対応してくださる。
モチロン追加料金は無しです♪

師匠、スープ増し、快くやってくれましたよ♪

暫くすると着丼、特製は初チャレンジです。
スープ多いです(笑)嬉しくなっちゃいますね♪

というか、物凄い豪華なビジュアルでニヤけます(笑)
気になるスープを…
なんてこたぁ無いです、物凄いウマイです。
前回あっさりの時は少し薄っぺらい感じだったと思いましたがあの時は自分の味覚が死んでいたのかもしれないな。

スープ増しで味が薄くなる?
がんちゃさんの店主様は職人ですから、スープを増量したときの配合なんてお手のものですよね♪
チャーシューも三種類のもので構成、色々な味や食感で飽きがきません。臭みもなく余計な味付けもなく魚介の風味を邪魔せずに美味しい♪
それとあおさですね、これはゴキゲンです。

何故に普通のあっさりにも入れないのだろうか…。師匠をリスペクトしてますが、だからって無理に賛同してる訳じゃなく、このあおさの香りが魚介のスープに合うんですよ♪
皆さんマジでお試しください。
固めの麺もよし!太めのメンマもよし!

スープ増し、頼んでみてください、嫌な顔ひとつしないでやって頂けました♪
次からは特製のこのメニューしか頼まないかも(笑)でも限定は別で(笑)
お腹いっぱいで大満足で帰りました♪

ご無沙汰しております、塩白湯じゃなくて申し訳ない…
でも特製ラーメンも美味しいですよねっ。

権兵衛 | 2013年2月18日 08:36

権兵衛さんこんちは♪
ご無沙汰でしたっけ(笑)
イヤイヤ申し訳ないなんてとんでもない♪訂正どーもです。
ここでは特製は必須になりそうです♪

モヤン | 2013年2月18日 13:44

ラーメンもつけ麺も盛り沢山で楽しいですね。

権兵衛 | 2013年2月18日 15:33

モヤンさんこんばんは
やはりがんちゃさんはこれです!あおさはすばらしい相性ですよね。
スープ増しOKですか!さすがモヤンさんです。麺がスープに隠れているのがいい感じですね。僕も次回は増しでいきます。
ここは具材もはずさないので、いつも特製にしてしまいます。
それに限定もはずれることがないので、安心です。

KJ7 | 2013年2月18日 19:48

この写真、ある意味衝撃的かも(スープに麺が隠れてる!)
がんちゃさんでは、私はついつい「こってり」に行ってしまいますが、次回は「あっさり」をポチっとしてみたいと思います。

LuckyStar7 | 2013年2月18日 21:22

権兵衛さん、写真見るとまたいきなくなります♪

モヤン | 2013年2月18日 23:51

師匠こんばんは♪
師匠があおさをしきりと推すのがよくわかりました♪スープ増しもしかしたら人によっては薄く感じるかもです。その時は言えばタレを追加してくれるみたいですよ♪早速トライしてみて下さい(笑)

モヤン | 2013年2月18日 23:53

lucky様こんばんは~♪
素敵な写真でしょ♪
あっさりの誘惑に負けてください(笑)
勿論特製でスープ増しで(*´∀`)

モヤン | 2013年2月18日 23:56