どうも~
懐かしいな~ひるがおw
世田谷は相変わらず昼のみなんですね~
その分、他地域で夜も食べれるようになったのはいい事ですね(笑)
塩にあおさ、合うと思います(笑)
今度、本店にも行っ・・おっと!あぶね!もしかしたら数年後に
なるかもしれませんので、敢えてここでは行くとは言いませんwww
今週はガード下のラー店で半チャーハンしてきます・・ここもオージーにコメして
から数年経ってたんですね~w
右京 | 2013年2月27日 15:17どーもでっす!
お、品川のひるがおイーエッキスですね〜
僕、品達を制覇しとらんおに、
何故かココには2回も行ってる^^;
てか品川、品プリ、品達懐かし〜
FUMiRO | 2013年2月27日 15:34こんにちは。
品川プリンスには水族館に子供と何回か行ったことが有りますが、
フードコートは未経験ですね~
多分こちら側は誘われないと行くことは無いと思いますww
ayashi | 2013年2月27日 16:50こんばんは~!
「四万十川のあおさのり」に喰い付いてしまいました!塩ラーメンと合いますよね。
「せたがや」のラーメンですから味もそこそこでしょう。でも、確かに最近は食指が伸びません。。。^^;
4門 | 2013年2月27日 17:31紆余曲折が何なのか気になりますw
朝から品川&二日酔いということは・・??
そういえばひるがおってまだ食べたことないんですよね。。
出身店は何店か回ったので、ホタテ貝柱系のスープなんだろうなぁ、という予想はつくのですが。
そういえばここのフードコート、近所なのにまだ行ったことありませんでした。そのうち行ってみようっと。
タム6000 | 2013年2月28日 20:59どもー。
世田谷のひるがおさんにまず行かねば!
Ra.Ibasen | 2013年3月2日 00:38
おうじろう
千年
坊さんカット

麺スタ

初訪、11時ちょい前の到着。フードコートの一角。
店舗左端の券売機による食券制。お冷やは、高台ポット&紙コップにてセルフ。
紆余曲折により、朝の品川。
頭は品二郎なのですが、二日酔いの身体が耐えられる自信がなく・・・
フードコート自体は10時に開くようですがコチラは11時からとのコトで、少々待機。
食券提出後、呼び出しベルを渡されて取りに来るシステムです。
スープは白濁系で、ポツポツと油粒の浮く表情です。ベースの動物系がシットリと柔らかな口当たり。
風味は融合的にまとめられていますが、乾物系の旨みが良く出た味わいですね。塩度は強過ぎず弱過ぎず、丁度良い塩梅でした。
麺は細ほぼストレート、エッジが利いていて麺肌には粒々が確認できるスタイル。
コレは、本店とかと同じモノなのかなぁ~??見た目的には拘った感じのある麺ですが、ちょっと食感が潔過ぎる気がしました(苦笑)
具材は、チャーシュー・メンマ・白髪ネギ・刻みネギ。
白髪ネギの部分に帆立の粉末のようなモノが掛かってます。スープに馴染ませましたが、あまり変化はなかったかなw
トッピングしたあおさは風味が好きですし、なかなか合うと思います。金額的はもう少し入れてくれてもイイかなぁと。
ごちそうさまでした。初「ひるがお」の1杯でした。
フードコートで最初に頂くとは思ってませんでしたがw開放感のある場所でゆったりと食べるラーメンはまた趣が変わりますね。
しっかり満足できる仕上がりだと思いますが、本店などと違いがあるのか、確認してみたくなってきました。